ГлавнаяБлог → Чем отличается садовая, дачная мебель от обычной?

Чем отличается садовая, дачная мебель от обычной?

20.10.2014

В наши дни огромное изобилие мебели подразделяется на несколько категорий. Вот основные из них:

• мебель для дома;

• офисная мебель;

• мебель для дачи и сада.

Из домашней мебели, в свою очередь, можно выделить: мягкую мебель, кухни, мебель для ванной, детскую мебель и так далее. Предназначена она для создания домашнего уюта. Офисная мебель отличается простотой форм и служит исключительно для удобства в работе. Мебель для дачи и сада получила популярность в нашей стране относительно недавно, но уже имеет  довольно большую разновидность изделий. Раньше весь ассортимент сводился лавочке, которая была мастерски сделана из спиленной ветки и двух пней. Теперь на выбор представлены различные виды мебели для приусадебного участка. Материалом для производства служат в основном: пластик, дерево, лоза, ротанг. Плетеная мебель смотрится более эстетично, а пластиковая, выигрывает благодаря своей практичности и дешевизне. В чем же заключаются главные отличия мебели для дачи и сада от домашней?

Ну, во–первых разной конструкцией и комплектующими. Для домашней мебели используется более сложная фурнитура и механизмы, что на даче просто не нужно. На свежем воздухе вы, прежде всего, отдыхаете от городской жизни. Как приятно выпить чашку травяного чая сидя в кресле-коконе из лозы укутавшись теплым пледом. Поэтому главный критерий - это удобство и простота в применении.

Вторым отличием является то, что мебель для приусадебного участка должна легко транспортироваться. Предположим, у вас пикник и внезапно пошел дождь. Вам надо быстро собраться и уйти под навес. Для этого предметы мебели должны быть легкими и мобильными.

Третье отличие заключается в разной природной среде. Мебель для открытого воздуха подвержена неблагоприятным природным факторам, таким как дождь, солнце и ветер. Поэтому ее обрабатывают специальным раствором. Исключением является мебель из пластика, которая в обработке не нуждается.

В приусадебном интерьере особняком стоит кованая мебель. Она не подходит не под один из вышестоящих критериев. Мало у кого возникнет желание транспортировать металлическую лавочку или стул. Но зато, друзья и знакомые, увидевшие во дворе вашей усадьбы предметы кованой мебели, уж точно будут полны восхищения. А вы почувствуете себя настоящим аристократом. В общем, выбора много. Главное не стоит забывать о бережном обращении, и ваша мебель будет радовать вас не один сезон.

Фотопримеры мебели для дачи и сада:

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий