ГлавнаяБлог → Диван на кухне быть или не быть

Диван на кухне быть или не быть

05.07.2016

Еще несколько лет назад диваны на кухне вызывали недоумение и удивление. Зачем устанавливать мебель для спальни или гостиной именно на кухне? Но сейчас ситуация изменилась. Теперь диваном в помещении, в котором готовят еду и обедают, уже никого не удивишь. Каковы же основные преимущества дает такая расстановка? Как диван способен украсить интерьер любой кухни? 
  
Кухонный диван выполняет сразу несколько функций. Если помещение имеет внушительную площадь, то с помощью мебели можно отгородить одну зону от другой. Но чаще всего хозяева выбирают угловые диваны, которые весьма уместно устанавливают в любой угол кухни. Если к нему приставить обеденный стол и пару стульев, то получится полноценная обеденная группа, которая существенно сэкономит полезное кухонное пространство. Кроме того, практически в каждом угловом диване под сиденьями расположены вместительные ниши. В них практичные хозяюшки укладывают разные бытовые мелочи, посуду, домашнюю утварь и тому подобные вещицы. Опять же, высвобождается свободное место, которое в противном случае было бы занято напольными или настенными шкафчиками. 

 

  

Прямые диваны обычно располагают вдоль свободной стены, но иногда они могут служить средством для зонирования помещения. Часто кухонный диван становится настоящим местом отдыха для хозяев или их гостей. На кухне можно установить небольшую софу или раскладной мини-диванчик, который легко превращается в спальное место. Если в квартире нет комнаты для гостей, то их всегда можно будет уложить именно на кухне. Современная мебельная промышленность предлагает потенциальным покупателям и совсем миниатюрные диваны, которые способны вместиться даже на крохотной кухне. Конечно, разложить их не получиться, а вот уютно посидеть вечерком за ужином или чашкой чая всегда будет можно. 
Устанавливать диваны в помещении можно где угодно, необязательно в углу или вдоль прямой стены. Главное, чтобы на кухне никто не чувствовал никакого дискомфорта, а диван не мешал передвижению и не загораживал вход.