ГлавнаяБлог → Диван угловой – критерии выбора углового дивана

Диван угловой – критерии выбора углового дивана

22.09.2016

Угловой диван практически всегда предполагается к установке в наиболее просторном помещении квартиры – в гостиной. И несомненно, что подобное местоположение подразумевает различные режимы эксплуатации: и как зона отдыха, и возможно как спальное место. Да, угловой диван подвергается зачастую наибольшему активному использованию в сравнении с иными предметами мягкой мебели – и это обстоятельство накладывает достаточно противоречивые требования. Каким образом находят компромисс производители, на какие моменты следует обратить внимание покупателю – попробуем разобраться.

Важный элемент - основание углового дивана

Принимая решение купить угловой диван, следует уделить пристальное внимание к его основанию. Ввиду того, что данная мягкая мебель имеет значительные размеры и состоит из нескольких отдельных элементов, соединенных между собой – возникает неоправданное ощущение в надежности конструкции.

Основополагающим фактором в определении качества основания дивана является материал:

- натуральное дерево предпочтительнее, однако, следует проверить, имеют ли элементы основания коробление – это подскажет об использовании недосушенной древесины;

- основание из металла надежно, но это сказывается на цене всего изделия;

- использование ДСП в элементах конструкции основания оправдан в случае планирования редкой трансформации его в спальное место - у ДСП немало достоинств, но в данном случае желательны более прочные материалы.

«Дельфин» – идеальный вариант трансформации угловых диванов

При всем многообразии механизмов трансформации диванов для угловых моделей разработан свой специальный механизм – «дельфин». Его преимущества:

•             механизм предназначен для частого использования,

•             простота трансформации,

•             не требует значительного места для трансформации.

Можно назвать недостатком механизма «дельфин» - обязательное условие монтажа его в основании из прочных материалов, использование которых гарантирует надежность всей конструкции.

    

Почему важен материал наполнителя

За восстановление и сохранность форм углового дивана отвечает наполнитель сидений и подушек спинок. Пенополиуретан современный качественный материал – доступен по цене. В более дорогих моделях используют натуральные наполнители – например, латекс. Данные материалы обладают ортопедическими свойствами, и не ограничивают циркуляцию воздуха внутри конструкции.

Угловые диваны оснащенные пружинными блоками наиболее комфортные, блоки могут быть: независимые и зависимые.

Зависимые блоки представляют собой пружины, закрепленные между собой - и это сказывается, когда диваном одновременно пользуются люди с различной комплекцией.

Независимые блоки - это пружины, помещенные в специальные мешочки. В подобной конструкции сведены к минимуму недостатки первого варианта.

Обивка – «лицо» дивана

Доступные цены на обивочные материалы – из гобелена и жаккарда. Отличаются высокой прочностью, имеют выгодные фактурные характеристики, достаточно плотные по структуре. Эта группа тканей хорошо подходит для полноразмерных угловых диванов, для обивки крупногабаритной мебели.

Выше по ценовой категории обивочные материалы: кожзаменитель, велюр, шиншилл, флок, флок-велюр и тефлоновый флок – подобный уровень соответствует среднему ценовому диапазону.

Более дорогая обивка - натуральная кожа, из года в год не выходит из моды. На достаточно длительном протяжении сохраняет благородный естественный цвет и привлекательный вид.

  

Размеры дивана

Наиболее часто покупатели делают ошибку, ориентируясь лишь на визуальные ощущения при выборе углового дивана. Специалисты рекомендуют следующие соотношения:

- модели с шириной 1.4-1.8 м и длиной 2.2-2.8 м для гостиных площадью более 17-20 кв.м;

- при иных размерах дивана желательно заранее измерить необходимое пространство для его расположения в комнате.

Следует помнить - между боковой частью дивана и другими предметами мебели необходимо оставить свободным пространство в 40–60 см.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий