ГлавнаяБлог → Диван в спальню — какой вариант выбрать?

Диван в спальню — какой вариант выбрать?

03.06.2015

Кровать является одним из главных предметов вашего интерьера, а заодно и предметом долгих поисков. Ведь подобрать подходящий диван для отдыха и сна не так, то и легко. Постоянно возникает вопрос диван - кровать или просторная и мягкая кровать. Если вы выбирает мебель для спальни, то смело можно брать кровать, а для гостиной хорошо подойдет и диван – кровать. Если же вам для сна не надо много места, то можно приобрести и кресло кровать.

Зачастую в небольших квартирках, где комната исполняет роль гостиной и спальни, диван - кровать незаменим. Ведь кровать не удобна для приема гостей и как ее не накрывай, комната не будет иметь гостевого вида. Большинство диванов имеют ящики, куда вы легко можете убрать постель и сделать с вашего места сна, прекрасное место для приема гостей. 

 
Если вы твердо остановились на приобретение дивана–кровати, то вам необходимо выбрать подходящий механизм трансформации из всех возможных на сегодня механизмов. Механизм должен быть не только комфортным, но и надежным. Выбирая диван - кровать необходимо учитывать и то для кого вы его покупает – это может быть ребенок, мальчик или девушка. 

Самым простым в своей конструкции является раскладной диван. Данная конструкция была одной из первых конструкций диванов - кроватей и хотя ее время уже прошло, она все же предлагает довольно легкий способ открытия - закрытия дивана. 

 
Механизм диван - книжка появился одним из первых. Этот механизм надежный, но не такой уж и простой. 
Выбирая диван для ребенка необходимо подбирать такую конструкцию, с которой сможет справиться маленький ребенок. 

Одним из самых простых механизмов диванов - кроватей является диван «аккордеон». Для того, чтобы его разложить не надо прикладывать большие усилия достаточно будет лишь немного его приподнять, чтобы сработал раздвижной механизм и сиденье само выкатится без дополнительных усилий. Такая конструкция прекрасно подойдет для ребенка, мальчика, девочки, женщины или мужчины. 

 

К данному типу механизма относятся раскладушки французского и американского типа. Один их маленький недостаток в том, что перед тем, как их разложить, надо убрать все подушки и другие предметы. 

Самым простым механизмом трансформации дивана в кровать является устройство «еврокнижка». Это устройство вполне совершенное и крепкое. Для того, чтобы его раскрыть надо всего лишь потянуть на себя сидение, а когда оно выкатится опустить спинку.  

Еще одним механизмом для дивана – кровати является угловой диван со спальным место системы «дельфин». Эта схема расположения имеет две стороны. Это длинная и короткая сторона. С длинной стороны собственно и выкатывается спальная часть дивана. Ее надо только потянуть на себя и слегка поднять, чтобы она выровнялась по уровню с неподвижными сиденьями. 

 

Своеобразным вариантом дивана - кровати является надувной матрас. Высота такого матраса составляет 50 сантиметров. К тому же, такие матрацы могут иметь спинку и подлокотники. Однако такая мебель не очень серьезно смотрится, может использоваться на время, пока вы ищите подходящий вариант кровати для сна. Однако такое приспособление можно использовать для гостей, которые нагрянули неожиданно. 

 

Как видите, на сегодняшний день существует множество механизмов для превращения дивана в кровать и перед вами возникает не легкое решения выбора. 

Поэтому стоит определиться, для кого он предназначен, какие должны быть его размеры и механизм раздвижения, чтобы выбрать самый оптимальный и подходящий вариант из всех вариантов диванов-кроватей. 


Наедимся, данная статья поможет вам сделать правильный выбор.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий