ГлавнаяБлог → Дом будущего 5 особенностей стиля хай-тек в интерьере

Дом будущего 5 особенностей стиля хай-тек в интерьере

16.11.2015

Вы любите лакированные гладкие поверхности, глянцевые потолки, хромированные ручки шкафов, геометричные формы, сдержанные цвета? Вы категорически не терпите в интерьере всевозможных завитушек и потертостей, абажуров времен вашей бабушки, позолоты и вычурных витых колонн? Тогда стиль хай-тек создан для вас. Интерьер в стиле хай-тек - это помещение, похожее на дом будущего, где нет ничего лишнего и собраны все самые современные материалы и технологии.Итак, немного об особенностях этого прямолинейного стиля.

 
1. Как уже упоминалось, в стиле хай-тек нет ничего лишнего, нет красоты ради красоты и роскоши ради роскоши. Все функционально, достаточно скуп, лаконично и эргономично. Мебель здесь присутствует минимум, декора тоже.

 
2. Материалы данного стиля - это металл, пластик, стекло, хром. Приветствуются глянцевые поверхности, гладкие панели, подвесные потолки, все блестящее и бликующее. Этот касается как отделки помещений, так и мебели. Стены могут быть обшиты металлическими пластиковыми пластинами, покрыты глянцевой штукатуркой. Полы облицованы плиткой. Стеклянные столики на колесиках, шкафы и стеллажи с хромированной фурнитурой, диван из лакированной кожи, металлические фигурки в качестве декора на сюрреалистическую тему отлично впишутся в пространство.

 
3. Цветовая гамма стиля хай-тек сдержанная и лаконичная. Для стен и потолков оптимальны белые, стально-серые, красные, голубоватые, кремовые, черные тона. Мебель может служить ярким акцентом, например, кожаный диван оранжевого цвета или неоново-зеленый торшер. Хорошо сочетаются в интерьере хай-тек нейтральные цвета вроде белого и серого с неоновыми оттенками цвета лайма, брусники, апельсина.

 
4. Наряду с геометричными приветствуются оригинальные формы, например, изогнутый диван или стеллаж в виде зигзага.

 
5. Декора и текстиля в интерьере хай-тек мало. Это может быть черно-белая посуда из закаленного стекла, геометричный галогеновый светильник, панно на сюрреалистическую тему, шторы стального цвета с металлизированной нитью. И, конечно же, такой интерьер немыслим без самой лучшей и современной техники.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий