ГлавнаяБлог → Душевное застолье: стиль и мебель в столовой

Душевное застолье: стиль и мебель в столовой

26.12.2014

Столовая в доме является очень особенным местом, в котором должна всегда царить иная, нежели в других комнатах, атмосфера. Энергетика столовой должна располагать к предчувствию праздника, долгожданного события, торжества. Что дарит атмосферу помещению? Прежде всего, происходящие там события, жизнь, протекающая в его стенах. А именно в столовой всегда происходят долгожданные встречи с милыми сердцу людьми, торжественные и пышные празднества, шумные и веселые застолья, будоражащие душу романтические свидания, таинственные и милые посиделки с подружкой. Именно в столовой произносятся самые важные слова, случаются самые важные события. Поэтому убранство и стиль этой комнаты – миссия важнейшая и непростая.

 

Стиль интерьера столовой должен гармонично сочетаться с общим стилем жилища. Но в целом, здесь действуют свои законы. Будь столовая в классическом или современном стиле, в стиле барокко или прованс, минимализм или этно – основные принципы работают неизменно. Прежде всего, центром интерьера является, конечно же, стол.

 

 

Экономить на этом предмете мебели нельзя: ведь он должен прослужить долгие десятилетия, быть прочным и устойчивым, большим и красивым. Стол может быть из различных пород дерева, а может и из других материалов – все зависит от стиля комнаты. Стулья непременно должны быть в гармоничном ансамбле со столом – желательно, из одной коллекции. Они должны быть в одном стиле, цветовой гамме, желательно из одного материала. Стулья в столовой должны быть очень удобными, по возможности – с мягкой обивкой сиденья и спинки. Тогда вам и вашим гостям долго не захочется покидать застолье.

 

 

Кроме центра интерьера – стола и стульев, в столовой могут быть кофейные столики или угловые столики, на которых можно изящно расположить элементы декора, книги, журналы, пепельницу. В углу помещения, если габариты позволяют, можно поставить диванчик с небольшим низким столиком. И, конечно же, в столовой должно быть много света и декора: большие окна или балконные двери должны пропускать потоки солнечных лучей, а хорошее освещение – лучше всего стильная люстра – наполнять комнату радостью и дыханием. Большой цветок в напольной вазе, скульптура, картины в стильных рамах, свечи и статуэтки – все это сформирует стиль, сделает его законченным и органичным. В такой столовой каждое событие, даже самое незначительное, запомнится как самый светлый и приятный день!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий