ГлавнаяБлог → Двойные стандарты. Кто поможет выбрать надежный диван-кровать

Двойные стандарты. Кто поможет выбрать надежный диван-кровать

11.12.2015

Универсальные вещи очень удобны – позволяют сэкономить пространство, деньги, и более рационально пользоваться ими. Но всякая универсальность не дается просто так и тогда приходится искать компромиссы, расставлять приоритеты. В случаес диван-кроватью выбор начинается с определения целей его использования.

Ставим цель перед диваном

Иногда сложно определиться, как будет в будущем использоваться вещь, но все же необходимо смоделировать этот процесс, выбор диван-кровати следует начать, ответив на два вопроса:

  1. Он будет использоваться как место для просмотра телевизора, чтения книг, отдыха и лишь изредка, как спальное место для гостей?
  2. Или диван будет использоваться ежедневно, как кровать?

 

Если был выбран первый пункт, то в этом случае следует особое внимание уделить наполнителю. Именно он будет отвечать за сохранность форм дивана долгие годы. Второй пункт подразумевает наличие надежного и удобного механизма трансформации. При ежедневном раскладывании совершенно нет желания выполнять долгие, сложные операции, да и надежность у механизмов совершенно разная. Может так случится, что будут выбраны и первый и второй пункты – в этом случае мягкая мебель потребует тщательного выбора. И первым вопросом будет стоять, каким должно быть основание диван-кровати.

 

Что будет в основании дивана

Определяясь, какой купить диван в качестве спального места, желательно проверить, насколько выбранная модель комфортна. И еще в салоне необходимо проверить это качество в сложенном и разложенном положении. Качественное основание дивана не только определяет комфорт, но и длительность службы. Если не обратить на это внимание, то можно купить диван-кровать, не соответствующий поставленной перед ним задачей. Наиболее предпочтительными материалами для изготовления основания является дуб, бук или береза. Многослойная фанера более дешевое решение, не проигрывающее в качестве. А применение в изготовлении основания ДСП или МДФ обязательно отразится на надежности конструкции. Подобный вариант следует рассматривать лишь в качестве гостевого. Вторым важным фактором, отражающим надежность мягкой мебели, является наполнитель.

 

Выберем наполнитель для диван-кровати

Не зависимо для каких целей приобретается мягкая мебель, качеству наполнителя необходимо уделить должное внимание,именно от этого будет зависеть насколько эффективно будет держать форму диван. И в этом случае предпочтительнее натуральные материалы типа ватина, войлока или латекса, так как они в процессе эксплуатации не разрушаются. Однако это отражается на цене изделия. Искусственные материалы: поролон, полиуретан или пенополиуретан не должны отпугивать покупателя. Однако, например поролон по своим физико-механическим свойствам не способен при активной эксплуатации продолжительное время соответствовать изначальной форме.

 

Механизм трансформации дивана – выбираем надежный

Все модели диванов по типу механизма трансформации можно разделить на две группы:

 

  • Механизм трансформации «книжка», «дельфин» и «клик-клак»: в этом случае диван имеет много мест для сидения, но ширина спального места не очень большая,
  • Выкатные диваны, диваны-раскладушки и диваны-аккордеоны - подобные механизмы характерны достаточной шириной спального места, но места для сидения меньше.

 

Наиболее удобными вариантами для повседневного пользования являются выкатные диваны, «книжка» и «клик-клак». Эти механизмы просты и надежны при активной эксплуатации. Механизм «дельфин» в своей группе один из самых популярных – с ним место для сидения не только большое, но и максимально комфортное.

На сайте интернет-магазина «Комод» в разделе каталога «Мягкая мебель» представлен широкий ассортимент диванов, пуфиков и кресел. У нас Вы можете купить угловой диваны, прямой диван  для детской или зала, кожаный диван из качественного кожзаменителя (кожзам) для офиса, удобное мягкое кресло или пуфик.  В разделе каталога "Мягкая мебель" представлен широкий ассортимент мягкой мебели фабрик Веста, Лефорт, Арт-Ника.