ГлавнаяБлог → Интерьер в стиле шебби-шик

Интерьер в стиле шебби-шик

26.12.2014

Что такое шебби-шик? Термин «Shabby Chic» с английского переводится как ношеный шик, потертый шик. Шебби-шик - невероятно мягкий, женственный, впечатляющий и романтичный стиль интерьера.

 

Возник он в начале 80-х годов и приобретает небывалую популярность. Его придумала британская дизайнер Рейчел Эшвелл. Она очень любила прогуливаться по блошиным рынкам и за копейки находить интересную старинную мебель. Мебель была в различных стилях: кантри, барокко, рококо, неоклассика. Это были шкафы, столы, стулья, пуфы, комоды, буфеты и многое другое. После реставрации эта мебель приобретала совершенно другой вид. Реставрацией Рейчел занималась собственноручно, используя всевозможные техники для обновления раритета. Естественно, чтоб такая мебель гармонично смотрелась в помещении, нужно было подобрать соответственный текстиль и декор для интерьера.

 

Первым удачным экспериментом Рейчел Эшвелл стало ее собственное жилье. Результатом дизайнер не могла нарадоваться. И, увидев восторженную реакцию окружающих, Эшвелл стала реставрировать раритетную мебель для продажи. Заказы дизайнер получала, в основном, по интернету. Сначала это были только предметы мебели, затем последовали заказы на аксессуары и текстиль соответсвующей тематики. Все вещички «под старину» пользовались огромным успехом у клиентов по всем миру и просто озолотили свою создательницу.

  

Стиль шебби-шик славится своей универсальностью, этот стиль можно применить на кухне, в гостиной, в спальне, и даже в детской, он смотрится гармонично везде.

  

Основным при использовании этого стиля является выбор пастельных нежных тонов: светло-голубого, кипенно-белого, кремового, нежно-розового, цвета ванили, крем-брюлле, молочного шоколада. Главными требованиями к мебели, используемой в интерьере стиля шебби-шик, являются многочисленные изогнутые линии, завитки, виньетки, потертая поверхность с шероховатостями и царапинками и полное отсутствие острых углов. Мебель модульной системы Селина  полностью соответствует стилю шебби-шик. Приобрести ее совсем несложно, достаточно сделать заказ в интернет-магазине мебели Комод komod-bc.com.ua. Такой интерьер будет ассоциироваться со старыми «бабушкиными» комодами с множеством ящичков, массивными кроватями, креслами-качалками, мягкими цветастыми диванчиками. В основном все предметы мебели изготовлены из натурального дерева. Используемый орнамент тесно перекликается со стилем рококо – это ангелочки, розочки, птички нежных пастельных оттенков.

  

Поощряется также хенд-мейд – много салфеток, нежного текстиля, подушки, абажуры, светильники, покрывала, куклы, шкатулки, декоративные панно, фарфоровые статуэтки и др. Для такого интерьера лучше выбрать деревянный пол из состаренного паркета. Декоративно, необычно, сказочно - все это про стиль шебби-шик. В такой атмосфере хочется жить, мечтать, творить, любить!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий