ГлавнаяБлог → Как правильно ухаживать за полированной мебелью

Как правильно ухаживать за полированной мебелью

24.06.2016

Хорошая хозяйка знает: хочешь, чтобы вещь служила долго – ухаживай за ней. В особенности это касается мебели, которую необходимо всегда поддерживать в порядке по причине её высокой восприимчивости к переменам температуры и влажности воздуха. И если при чистке обыкновенной мебели можно ограничиться мытьём тёплой водой, то работа с полированными покрытиями куда деликатнее! 

Для ежедневного ухода за лакированной мебелью применяют специальные средства «сухой уборки». Выпускаются они в качестве салфеток, которые снимают электризацию с полированного покрытия и удаляют пыль. Когда же политура темнеет, требуется более серьёзная уборка. Специально для таких случаев изготавливаются разнообразные маслянистые средства, которые с лёгкостью справляются со всеми видами загрязнений.

На начальном этапе уборки пригодится фланелевая тряпка и холодная вода. Протерев мебель от пыли, её досуха натирают тряпкой, после чего приступают к полировке. Жидкости для полирования лакированных покрытий можно приготовить дома. Освежить потемневшие поверхности поможет раствор уксуса или смесь из вина и масла, которые берут в равных пропорциях. Смочив в приготовленном растворе кусок мягкой хлопковой ткани, политуру до блеска натирают круговыми движениями. 

В борьбе с застарелыми пятнами поможет кусок кожи, смоченный капустным рассолом. Сюда же можно отнести свежее молоко. После чистки одним из этих способов мебель натирают тканью из мягкой шерсти или бархата. Также хорошего результата можно добиться, используя чайную заварку.
Нередко горячие предметы оставляют на полированных поверхностях белые круги. Чтобы вернуть мебели прежний вид, нужно смочить проблемные участки политуры раствором спирта и оливкового масла, а затем пройтись тканью до полного исчезновения следов.

Вышеперечисленные способы ухода за лакированными поверхностями хороши тем, что доступны абсолютно каждому! Зная эти нехитрые уловки, можно продлить службу любимой мебели на долгие годы.