ГлавнаяБлог → Как разделить комнату на две зоны

Как разделить комнату на две зоны

30.08.2016

Довольно часто обитателям стандартных квартир приходится делить комнаты на зоны, выполняющие разные функции. Но не всегда есть желание и возможность возводить новые стены. Как же быть? Существует несколько дизайнерских приемов, которые без капитального ремонта и перепланировки помогают зонировать обычные комнаты. О чем речь?

В качестве раздвижной перегородки можно использовать любую конструкцию, сделанную из дерева, стекла, пластика и других легких материалов. Она мобильна и в два счета делит комнату на изолированные уголки.

 

 

Такую же функцию выполняет и обычная ширма. Правда, со звукоизоляцией возникнут проблемы. Но в любой момент комнате можно вернуть первоначальный вид. С помощью громоздких предметов декора или мебели тоже иногда делят помещение на две функциональные зоны. Стеллажи, диваны, барная стойка, большой аквариум. Все это может разграничивать пространство и визуально делить комнату. Кстати, все эти предметы отличаются практичностью, а это значит, что всему можно будет найти применение, а не просто воспринимать предметы в качестве перегородки.

 

 

Арка или полуарка всегда идеально вписывается в любой интерьер. Дизайнеры часто используют этот способ для зонирования помещения. Главное ее достоинство состоит в том, что в комнате остается много свободного места, а функциональные зоны прекрасно отделены друг от друга. Еще одним современным приемом можно считать использование многоуровневого потолка. Если дополнительно применять разные системы освещения, то разделение на две зоны станет более выразительным. Возведение подиумов в различных уголках комнаты также помогает отделить одну зону от другой. Часто на возвышенности устанавливается кровать, то есть оборудуется спальная зона.

 

 

Иногда на подиуме делают игровую зону для ребятишек или тихий уголок для отдыха, которым пользуются взрослые люди.

Теперь проблема зонирования обычного жилого помещения не стоит. Фантазия дизайнеров и хозяев квартир безгранична. Экспериментируйте, не бойтесь изменений. Это только ваш уголок, в котором всегда должно быть комфортно и уютно. Удачи!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий