ГлавнаяБлог → Как ухаживать за мебелью из ротанга

Как ухаживать за мебелью из ротанга

28.07.2016

Как ухаживать за мебелью из ротанга

Мебель из ротанга привлекает многих своим натуральным происхождением и внешним видом, благодаря которому она впишется в интерьер, выполненный в экостиле. Но для того чтобы такая мебель прослужила долгие годы, следует знать некоторые правила ухода за ней.

 

Природный материал, использованный при изготовлении такой мебели, характеризуется прочностью, а также хорошей устойчивостью к воздействию факторов внешней среды. Но это не означает того, что использовать мебель из ротанга можно в любых условиях. Если предполагается покупка такой мебели для сада, то следует помнить об отдельных моментах, которые продлят срок ее службы.

 

1. Нельзя допускать попадания мебели из ротанга под дождь. Несмотря на то, что этот природный материал довольно устойчив к повышенной влажности, от воздействия проливного дождя он может серьезно пострадать.

2. Она не должна на протяжении длительного времени подвергаться действию солнечных лучей, так как это может вызвать изменение ее цвета.

Что касается непосредственного ухода за мебелью из ротанга, то он несложный.

 

Периодически ее требуется пылесосить для удаления пыли. Также с этой целью можно воспользоваться мягкой щеткой. Обязательной является и влажная уборка, заключающаяся в протирании ротанга слегка влажной тряпочкой. Это позволит не пересохнуть верхнему слою такой мебели и сохранит ее внешний вид.

 

Мебель из ротанга имеет лаковое покрытие, которое довольно чувствительно к различным воздействиям. Поэтому к нему следует относиться осторожно – важно не допускать его царапин и сколов. Не рекомендуется ставить такую мебель рядом с отопительными приборами, это также может негативно сказаться на ее внешнем виде. Конечно же, осторожнее нужно быть с разнообразными химическими веществами и не допускать их попадания на поверхность ротанга, это может вызвать растрескивание лакового покрытия.

 

Генеральную уборку такой мебели необходимо проводить раз в год. В это время ее обрабатывают влажной тряпочкой, смоченной в моющем растворе (должны использоваться только мягкие моющие средства). Затем нужно дать мебели полностью высохнуть и только после этого можно на нее садиться. Если во время генеральной уборки будут выявлены отдельные сколы покрытия или трещины, то потребуются восстановительные мероприятия. В частности, эти места нужно обработать наждачной бумагой, после чего покрыть подходящим по тону лаком.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, мебель из ротанга прослужит долго и сохранит свой внешний вид.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий