ГлавнаяБлог → Как выбрать кресло-мешок?

Как выбрать кресло-мешок?

22.12.2016

Придя домой после тяжелого дня, каждый человек желает отдохнуть. Для этого может отлично подойти такой атрибут, как кресло-мешок. Это, по сути, «живой» тканевый мешок с наполнителем. Он принимает форму тела человека, который садится в него. Первое такое кресло было изобретено в Италии полвека назад. Называлось оно «Sacco», что переводится как «мешок».

Кресло-мешок - это мебель, наполненная сыпучими гранулами, которая не имеет жесткого каркаса. Внешне она напоминает мешок. Ее называют по-разному – «груша», «живое», «мобильное кресло» и т.д.

Подобная бескаркасная мебель, в первую очередь, используется для отдыха. Кресло-мешок подойдет для любого места, где человек хочет расслабиться и отдохнуть. Будь то в спальне за книгой, в гостиной за чашкой чая или кофе, перед телевизором, и даже на террасе или балконе. Такой «мешок» с легкостью можно брать с собой, например, на рыбалку, пикник, пляж.

Особенности выбора

Хоть эта мебель и мобильная, она все-таки достаточно объемная. Поэтому перед покупкой нужно определиться с местом, куда вы будете ее ставить. Учитывая это, вы сможете выбрать подходящий цвет и фасон «мешка».

Лучший вариант – это выбор самого большого кресла-мешка. Оно будет удобным, и подойдет как для ребенка, так и для взрослого человека, ростом от 170 см. Большое кресло – это кресло, диаметр которого от 90 см. Однако не всегда подходят максимально большие «мешки». К примеру, если вы хотите приобрести кресло для отдыха на природе, то стоит присматриваться к моделям покомпактнее – 70 и 80 см в диаметре.

Как эти модели только не называют – «груша», «мешок», «трон», «лежак», «колбаса», «мяч», «пирамида», «пуф», «подушка». Все они оригинальные и комфортные. Какое из них выбрать, зависит от места расположения кресла. Например, для гостиной хорошо подходят «пирамиды», «груши», «лежаки».

 

Для детской комнаты – «мячи», «пуфы», «подушки».

 

А для рабочего кабинета подойдет «трон», так как это самая устойчивая модель.

  

Однако качественные кресла-мешки стоят дорого. Их стоимость зависит не только от размера, фасона и материала, но и от наполнителя. Чтобы определить качество пошива, нужно присмотреться к швам. Кресло с двойным швом прослужит дольше.

Если вы выбираете «мешок» из искусственной или натуральной кожи, нужно обратить внимание на наличие люверсов. Они необходимы для того, чтобы нагрузка на швы была меньше, и для того, чтобы из мешка выходил лишний воздух.

Если кресло состоит из ткани, в нем должен быть внутренний чехол. Благодаря ему увеличивается прочность мешка, и появляется возможность чистить внешний чехол, а при необходимости – и заменять его.

В качественной и долговечной мебели наполнитель должен быть в виде полистирольных шариков, плотность которых – минимум 25 кг на 1 кубический метр. С таким наполнителем мешок долго не будет оседать. Если же на ощупь плотность определить тяжело, то по внешнему виду - возможно.

Если шарики внутри кресла-мешка хрупкие, размером более 4 мм в диаметре, лучше его не покупать. Прослужит оно недолго. Обращайте внимание, чтобы наполнитель состоял из маленьких, плотных полистирольных гранул. Это хороший вариант.

Есть также мешки с наполнителем из полистирольной крошки. Их брать не стоит. Такая мебель быстро сомнется.

Стоит также обратить внимание и на кресла, которые наполнены синтепухом. Из него часто делают подушки и одеяла. Дело в том, что при наполнении только одним пенополистиролом, мешки смотрятся сморщенными. А если добавить синтепух, кресло примет и будет держать форму, а также смотреться более эстетично.

А вот поролон к шарикам добавлять не стоит. Он крошится и, бывает, вызывает аллергию.

В любом случае, какое бы кресло-мешок вы не выбрали, эта мебель вскоре может стать вашим любимым местом для отдыха.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий