ГлавнаяБлог → Как выбрать угловой диван-кровать

Как выбрать угловой диван-кровать

17.06.2016

Сегодня редко можно встретить гостиную, где нет углового дивана – это довольно-таки распространенный предмет мебели, позволяющий, кроме прямого назначения, функционально заполнить пространство в углу помещения. Особым спросом пользуется угловой диван-кровать, выбрать его не очень сложно. 


Чем хорош угловой диван-кровать?

Важно подобрать самый удобный вариант, вписывающийся в общий интерьер комнаты и оставляющий достаточно свободного места для остальных предметов мебели и приема гостей. Среди возможных моделей производители предлагают очень компактные диваны – необходимо только измерить помещение, чтобы не возникло сложностей с размерами.

Очень важно учитывать дверные проемы, чтобы не пришлось полностью разбирать угловой диван-кровать, заново собирая его в гостиной. Самой распространенной моделью является Г-образный диван с колесиками. Так, его можно рассоединять и ставить в любой удобный угол, переставлять для более комфортного использования. Для большой семьи больше подходит П-образная форма – очень оригинальная и удобная.

 

Чтобы расположить оставшихся на ночлег гостей или использовать предмет мебели в качестве постоянного спального места хозяев, производители предлагают диваны-кровати. Иногда они оснащены небольшими встроенными столиками и даже мини-барами. Основными видами таких изделий являются:

- раскладушка;
- дельфин;
- еврокнижка.

Их очень легко раскладывать на ночь и слаживать в дневное время. Такая регулярность не повлечет за собой быстрой порчи мебели, поскольку механизм раскладывания достаточно прочный, главное – позаботиться о качественном гарнитуре во время покупки. Конечно, диван-раскладушка не является идеальным вариантом для частой трансформации, поэтому лучше остановиться на других моделях.
 
Примечательно, что практически все угловые диваны-кровати оснащены дополнительными нишами для постельного белья, детских игрушек и прочих принадлежностей.

Что важно учесть при покупке?

Существуют параметры, по которым выбираются угловые диваны-кровати:

1. Каркас. Поскольку в основном он изготовлен из дерева, важно, чтобы брус был цельным, а не склеенным из деревянных кусочков. Одним из наиболее прочных видов древесины является бук, главное – чтобы он был хорошо высушенным. Если диван слишком тяжелый, то он сделан из ДСП. Если выбор остановлен именно на нем, то нужно, чтобы краситель, которым окрашен материал, был нетоксичным.

2. Наполнитель. Пожалуй, самым древним способом наполнения диванов является пружинный блок. Различают зависимые и независимые модели – они одинаково прочны. С ростом прогресса все чаще используются такие материалы, как синтепон и латекс. Но более востребованным считается пенополиуретан, получающийся из синтетических полимеров. Это очень упругий и хорошо сохраняющий форму материал.

3. Обивка. К самым красивым и прочным обивочным материалам относятся гобелен и жаккард, флок и велюр. Более состоятельные покупатели могут выбрать замш, велюр или натуральную кожу. Конечно, можно подобрать и искусственные материалы – все зависит от уровня эксплуатации предмета мебели.
 
К выбору углового дивана-кровати важно отнестись с особой ответственностью, поскольку он будет служить долгое время, представляя своих хозяев перед гостями!