ГлавнаяБлог → Как выжать максимум из маленькой кухни: руководство

Как выжать максимум из маленькой кухни: руководство

28.11.2016

Можно работать и на небольшой кухне. Правильно организовать пространство поможет несколько советов:

1. Добавить света

Свежие, яркие оттенки стен создают иллюзию дополнительного пространства. Хорошо известно, что темные цвета почти всегда делают пространство немного меньше по ощущениям. Поэтому лучше забыть про грандиозные задумки со стенами темно-синего или бордового оттенка и остановиться на чем-то более универсальном, например, бежевом цвете.

2. Использовать умные решения для хранения вещей

Если в настоящее время на кухне слишком много посуды и бытовой техники, нужно пересмотреть привычные способы их хранения и придумать что-то более удобное и компактное. От вешалок на стенах для кастрюль, до крючков для кружек на внутренних «потолках» шкафов - есть много способов увеличить полезное пространство на кухне. Кроме того, банки, склянки и другие емкости для хранения, подобранные со вкусом, могут добавить изюминку пространству.

   

3. Использовать высоту комнаты

Узкая кухня? Тогда лучше использовать высоту помещения. Если не хватает места в шкафах или на рабочей поверхности, следует добавить несколько полок к любым свободным местам на стене, где могут поместиться кастрюли или что-то другое. Также можно задействовать верхнюю часть холодильника, разместив там ящик, например, с мелкой бытовой техникой, такой как миксеры, блендеры, вафельницы, йогуртницы и т.д.

4. Уменьшить размер кухонных приборов

Возможно, есть микроволновая печь и крупный тостер, которые редко используются? Тогда пора сокращать штат кухонных приборов. Можно добиться значительного прибавления свободного пространства, просто избавившись от техники, используемой раз в год, или сократив количество посуды, большая часть которой стоит без применения.

5. Выбирать функциональную мебель

Сейчас производители мебели предлагают большое количество вариантов складных столов, компактных стульев, которые легко складываются, кухонные уголки, которые имеют просторные ниши для складирования. Такая мебель помогает более функционально использовать пространство, при этом не захламляя его. Например, небольшой столик не занимает много места, однако во время празднества его площадь можно легко увеличить за счет складного механизма.

  

6. Продумать заранее планировку кухни

Перед тем, как с головой окунуться в процесс подбора и покупки красивых и многофункциональных вещей для кухни, лучше взять паузу и с холодной головой продумать планировку кухни и количество необходимой техники и посуды. Это позволит определиться с количеством полок, шкафчиков, размером холодильника и кухонной мебели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий