ГлавнаяБлог → Классификация матрасов

Классификация матрасов

05.01.2014

Предлагаем Вам ознакомится с классификацией матрасов, их наполнением и свойствами.

Матрасы делятся на два вида:

- пружинные матрасы

- беспружинные матрасы

В основе пружинных матросов находится пружинный блок:

- пружинный блок «Bonnel» (Боннель)

- пружинный блок «Pocket Spring» (Покет спринг)

Пружинный блок на основе «Bonnel» (Боннель) еще называют блоком зависимых пружин, так как все пружины в этом блоке связаны единым каркасом и пружинами меньшего диаметра. Форма пружин этого матраса биконусная и имеет минимум 5 витков. Пружины сделаны из стали и обеспечивают эластичность и упругость.

Пружинный блок на основе «Pocket Spring» (Покет спринг)

– это независимый пружинный блок, так как каждая пружина находится в отдельном чехле из нетканой ткани (обычно это флизелин).

Беспружинный матрас - это матрас, основой которого являются природные или синтетические вещества, либо их синтез.

Беспружинные матрасы делятся на:

- латексные матрасы

-пенополиуретановые матрасы или поролоновые

- кокосовое волокно или кокосовая койра

- вязкоэластичная пена с эффектом памяти формы (Menory foam)

Латекс - это один с наиболее анатомичных и упругих материалов, стойких к слеживанию. Латекс легко подстраивается под форму тела спящего человека. Свойство латекса изменять форму и его эластичность способствует полноценному сну. Латексные матрасы не нагреваются во время сна, а пылевые клещи и другие микроорганизмы не могут выжить в его уникальных органических свойствах.


Пенополиуретан – это синтетический, экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный материал, который характеризируется хорошим уровнем упругости и эластичности, дает ощущение мягкости, обеспечивающий правильное положение позвоночника на протяжение всего сна. Отсутствие токсичных веществ дает возможность использовать его в производстве детских матрасов. Сформированный пеноблок (поролон), благодаря современной технологии производства, на долгое время сохраняет свои свойства и форму матраса.

Кокосовое волокно / Кокосовая койра – это наполнитель растительного происхождения. 100% натуральный материал с уникальными свойствами, волокно из орехов кокоса. Койра, скрепленная натуральным латексом, дает объемную упругую воздухопроницаемую структуру. Такой материал используется в моделях, предназначенных для любителей более жесткого и упругого спального места. Этот наполнитель хорошо «дышит», не впитывает влагу, обладает жесткостью, оптимальной для комфортного сна. Кокосовое волокно / Кокосовая койра обладает естественными вентиляционными качествами. Среди ее качеств также эластичность, прочность, упругость, гигиеничность и антиаллергенность, наряду с очень долгим сроком службы. Матрасы с таким наполнением рекомендуемые для младенцев и для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Вязкоэластичная пена с эффектом памяти формы (Memory Foam) - материал, обладающий микропористой структурой, принимает форму тела и идеально запоминает ее, создавая неповторимые ощущения комфорта. Memory Foam – материал специальной структуры, подстраивающийся под силуэт лежащего на матрасе человека. Во время использования матраса появляется эффект наподобие «невесомости» — полное ощущение. Memory Foam не оказывает на тело давления, что в свою очередь не нарушает кровообращение.

При выборе матрасов Вы также столкнетесь с такими терминами:

Еврокаркас - это каркас из плотного ППУ (пенополиуретан), размещённого по периметру матраса. Еврокаркас обеспечивает ровную и упругую поверхность боковой части матраса, защищает матрас от проседания и формирует его внешний вид.


Жаккард – это гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна - хлопок и полиэстер. При производстве ткань пропитывается специальными составами, гарантирующими бактерицидность и отсутствие насекомых.


Стреч-жаккард - современная высокоэластичная ткань с «дышащим» эффектом. Обеспечивает оптимальный микроклимат и хороший влаго- и воздухообмен. Чистить жаккардовые чехлы можно пылесосом, удаляя с поверхности пыль.


Биофоаминновационный экологичный материал, на основе простого полиэфира, вспененного со смесью натуральных веществ, таких как: ароматические масла и семена растений. Микрокапиллярная структура обеспечивают влагопроницаемость матраса, что препятствует распространению микроорганизмов и бактерий.

Флексфайбер – это инновационный, экологически чистый, гипоаллергенный, не токсичный нетканый материал. Не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Флексфайбер создает красивую форму поверхности и повышает комфорт.

Термоволокно - натуральный наполнитель из термопрессованного войлока, увеличивающий износоустойчивость и жесткость матраса. Материал защищает наполнитель матраса от пружинного блока, продлевает срок его эксплуатации.


Спанбонд - это нетканое синтетическое гигроскопическое полотно, имеющее очень высокую плотность и выполняющее две функции:

- защита внутреннего наполнения матраса от воздействия пружинного блока, гарантирующая дополнительную прочность матраса;

                         - равномерное распределение нагрузки между слоями наполнения.

Аэраторы – это отверстия с боку матраса, позволяющие свободно циркулировать кислороду внутри.


Также предлагаем Вам рассмотреть свойства и эффекты матрасов:

Анатомический эффект. Данный матрас оказывавет на тело человека анатомический эффект. Во время сна матрас с таким эффектом принимает форму человеческого тела.

Ортопедический эффект. Данный матрас оказывавет на тело человека ортопедический эффект. Во время сна на матрасе с такким эффектом позвоничник принимает правильное положение. Мы настойчиво рекомендуем выбирать в первую очередь ортопедические матрасы.

Эффект «Зима - Лето». Суть эффекта "Зима-лето" заключается в использовании разных прослоек чехла. В большинстве случаев для достижения этого эффекта используется шерсть для теплой, "зимней" стороны и хлопок для "летней".

Типы жесткости матрасов

Жесткий. Матрасы такого типа жесткости рекомендуются людям с серьезными нарушениями позвоночника. Как правило, такие матрасы содержат кокосовую, пальмовую, банановую, кактусовую койру или струтофайбер с жестким наполнителем.

Мягкий. Матрасы, которые классифицируются как мягкие. Такие матрасы идельно подойдут тем покупателям, которые предпочитают сон на мягкой и комфортной поверхности. Мягкость достигается за счет использования латекса, пенополиуретана и разных комбинаций этих материалов (таких как memoryform)

Средней жесткости. Этот тип жесткости матраса является компромиссом между мягким и средним типами жесткости. Этот тип жесткости досягается с помощью сочетания разных по степени жесткости материалов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий