ГлавнаяБлог → Комод – полезный предмет домашней мебели

Комод – полезный предмет домашней мебели

19.12.2016

Комодом обычно называют невысокий, как правило, шкаф, который во фронтальной части не оборудован дверцами, а имеет только выдвижные ящики. При этом неизменной популярностью пользуются также антикварные комоды из тяжелых пород дерева, украшенные вычурными орнаментами. 

Слово комод происходит от французского «commode», что значит «удобный». И действительно, комод представляет собой очень практичный предмет мебели, удобство которого ценили и продолжают ценить очень многие. Такой вид мебели с системой выдвижных ящиков появился в 18 столетии, заменив традиционные сундуки для одежды, и быстро завоевал популярность, благодаря достаточному месту внутри, а также удобству пользования. 

Новое лицо комодов

Комоды на любой вкус можно найти во всех мебельных магазинах, при этом цены на них относительно невысоки. Более того, можно просто приобрести самый простой бюджетный деревянный комод, после чего самостоятельно заняться его оформлением и украшением. Такой комод можно самостоятельно покрыть краской или лаком, исходя из собственного представления красоты, либо для того, чтобы новый практичный комод максимально вписался в интерьер жилища.

А нанесенные на его поверхность с помощью простой шаблонной техники орнаменты способны превратить невзрачный поначалу предмет мебели в уникальный экземпляр, который сможет стать предметом вашей гордости. 

Используемые виды древесины

Предлагаемые сегодня торговлей и мебельной промышленностью комоды изготавливаются из ольхи, бука, дуба и других пород древесины, благодаря чему они способны гармонично вписаться в любой стиль жилища. Но именно комоды в деревянном дизайне создают особую атмосферу, не несущую отпечатка времени.

  
  

Тот, кто желает инвестировать больше денег, может пройтись в поисках уникального произведения мебельного искусства по антикварным магазинам или поискать его в интернете. Возможно, найденный вами старый комод будет нуждаться в небольшой реставрации, но конечный результат стоит потраченных денег и времени.

Тем же, кто не готов заниматься ремонтом, реставрацией, подбором краски и т.д., магазины с удовольствием предложат широчайший спектр уже готовых комодов в любом цвете, в матовой или глянцевой оптике, на любой вкус.

  

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий