ГлавнаяБлог → Мебель из лозы и ротанга

Мебель из лозы и ротанга

06.04.2015

Предлагаем  вашему вниманию  новинку на нашем  сайте - мебель из ротанга и лозы.  Плетеная  мебель  уверенно входит в моду. Любовь к натуральным  экологически чистым  материалам   заставляет покупать в дом  мебель из ротанга и лозы.  Она отлично вписывается  в  любой интерьер,  причем декорируют  плетеной мебелью  не  только дачные  и  загородные  дома , а и обычные квартиры. Разнообразные плетеные аксессуары займут достойное место в самой современной квартире, это отличная альтернатива обычной мебели, к тому же плетеная мебель обладает рядом  преимуществ.  Главные  материалы,  из которых изготавливается  плетеная мебель  - ивовая лоза, бамбук, ротанг, тростник  и лианы.

Мебель  из  лозы  

 

Один из наиболее дешевых материалов  плетеной мебели. Лоза представляет собой гибкий натуральный материал, который  отлично  держит форму.  Технология  плетения лозы может быть  совершенно разной, все зависит от изделия.  Ивовые прутья  перед  плетением  проходят специальную гидротермическую обработку, очищаются  от коры, а затем им придают нужную форму.  Ее стебли  неоднородны по диаметру, поэтому  приходится  делать  мебель из коротких  фрагментов. Внешне легкая и изящная мебель выглядит слишком  хрупкой, однако садовая плетеная  мебель  способна  выдержать до 250 кг. 

 

Преимущества: Стильная мебель из лозы хорошо сочетается с другими материалами: дерево, стекло, металл.  Малый вес: хорошо высушенные  натуральные  материалы  превращают мебель в почти невесомый  предмет интерьера. Простой  уход:  плетеная мебель совершенно не прихотлива, достаточно только очищать ее от пыли  влажной салфеткой,  и раз  в год  обрабатывать маслом  льняного  семени. Долговечность: при соблюдении   правил ухода за  плетеной мебелью она прослужит владельцу  до  25 лет. Основной враг плетеной  мебели - это высокие температуры,    от которых она может пересохнуть и треснуть.  Поэтому не рекомендуется  хранить мебель возле  каминов, батарей и не оставлять на солнце.

 

Мебель из ротанга 

 

Ротанг – это лиана длиной до двухсот метров, произрастающая в Индонезии, тропических лесах  Африки и Юго-Восточной  Азии.  Стебель  лианы  расщепляется  на отдельные волокна, из  которых  различными   способами  плетения изготавливается ротанговое  волокно. Места  стыков  маскируются плетением.  Ротанг  отлично сочетается с другими  материалами, такими как дерево, стекло, кожа, тканевые полосы, пластик, металл.  Ротанг – это эластичный  и  крепкий  материал, который не поддается  разрушающим  воздействиям  воды и не  уступают  высокопрочным  материалам, он  свободно гнется, а при соответствующей обработке  может принимать любые  формы. Ротанг имеет  естественный древесный цвет  от  светло - желтого  до темно- желтого.  Мебель  может обрабатываться  специальными  красителями  на растительной основе,  различного оттенка.  Наиболее  популярны  – золотистая сосна, темный орех, медовый, натуральный,  а также коричневый и белый.                     

                                                       

Преимущества: Мебель из ротанга не требует никакой сборки. Она  легко весит, а изделия из ротанга производятся вручную. Плетеная  мебель из ротанга  выглядит  изящно и имеет минимальное количество  стыков,  что служит гарантией прочности. Изделия из него выдерживают  вес  500-700 кг. Ротанг  хорошо переносит   перепады  температур, что немаловажно  для  климатических  условий Украины. Мебель из ротанга  не подвержена деформации и резким  изменениям  погодных условий. Изделия из ротанга можно эксплуатировать  на открытом воздухе, закрытых  помещениях  и  даже  в сауне.  Мебель не требует особого  ухода, при загрязнении его следует протереть  или почистить салфеткой смоченной в нашатырном  спирте либо солевом растворе. Служит такая мебель  около 20 -  25  лет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий