ГлавнаяБлог → Модульная мебель для кухни

Модульная мебель для кухни

14.03.2016

На кухнях небольшого размера очень сложно грамотно спланировать пространство, особенно, когда хочется обустроить кухню в современном стиле. На помощь приходят последние технологии, которые позволяют оптимально обустроить интерьер кухни, создать уют и комфортную атмосферу в помещении. Одной из новинок в мебельной индустрии является гарнитур-трансформер – универсальное и недорогое решение для кухни небольшой площади. Гарнитур-трансформер состоит из модулей, которые собираются между собой, и, при необходимости, легко заменяются другими модулями.

Преимущества модульной мебели

Модульный кухонный гарнитур отличается от обычного тем, что покупатель может самостоятельно создать желаемую комбинацию из модулей и проектировать кухню на свой вкус. Модули имеют стандартные параметры, поэтому достаточно выбрать необходимые элементы и скомпоновать их в единый кухонный гарнитур. Многие мебельные магазины на своих интернет-сайтах предлагают услугу онлайн-проектировщика, с помощью которого можно подобрать модульный вариант гарнитура с учетом площади кухни. Модульные гарнитуры быстро поставляются со склада, нет необходимости ждать их изготовления.

Недостатки модульной мебели

Стандартная модульная мебель не подойдёт для кухни большого размера. Излишнее пространство, различные ниши и углы сложно обставить мебелью, предназначенной для помещения небольшой площади. При изготовлении гарнитуров-трансформеров используются обычные недорогие материалы, разнообразием фактуры и отделки модульная мебель также не отличается.

Варианты модульных кухонных гарнитуров

Прямой (линейный) гарнитур. Этот вид кухонного гарнитура считается самым простым и подходит для планировки помещения прямоугольной формы. Располагается гарнитур вдоль стены и включает в себя как напольные, так и навесные шкафчики. Кухонная плита и мойка расположены рядом, но отделены небольшой рабочей поверхностью. Двухрядный гарнитур. Мебель в этом гарнитуре следует располагать вдоль двух противоположных стен. Такое расположение уместно для кухни, которая используется исключительно для приготовления и хранения пищи, а обеденная зона находится в другом помещении. Угловой гарнитур. Идеальное место для такого гарнитура – кухня квадратной формы. Располагается мебель углом, вдоль смежных стен. Шкафчики и открытые полки в таком гарнитуре можно сочетать в различных вариантах. П-образный гарнитур. Этот вариант подходит для большого пространства, так как гарнитур равномерно располагается по трём стенам и включает в себя встроенную кухонную технику. Островной и полуостровной гарнитур. Такой вид кухонного гарнитура подойдёт для квартиры-студии. Часть мебели выносится в центр кухни в виде «островка», что придает интерьеру некую элегантность.

Дизайн модульных гарнитуров

Изготавливается модульная мебель из современных материалов, которые имитируют различные породы дерева. Модульныекухонные гарнитуры, исполненные в классическом стиле, имеют спокойные натуральные оттенки; контрастные цвета, геометрические линии и разнообразные текстуры преобладают в гарнитурах стиля модерн; хай-тек гарнитуры отличаются отделкой из металла и стеклянными поверхностями. Модульные гарнитуры зарекомендовали себя как функциональный, стильный и доступный вид мебели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий