ГлавнаяБлог → Модульные секции кухонной мебели для решения задач

Модульные секции кухонной мебели для решения задач

26.06.2015

Модульный кухонный гарнитур лучше обычного тем, что его состав можно значительно варьировать и видоизменять. Это означает, что подбор к особенностям конкретной кухни можно сделать намного лучше. Обычные кухонные гарнитуры будут так хорошо подходить к помещению, только если их сделали на заказ. Стоит это все намного дороже. Поэтому использование модульной мебели позволяет получить высокий уровень дизайна и эргономики интерьера при низкой стоимости. Еще одно преимущество – модули допускают быструю перестановку. Если хозяевам нравится часто что-либо изменять в своем жилище, то модульная мебель для кухни, это как раз то, что надо.

 

Мебель для кухни отличается повышенной сложностью и большим числом элементов. В ней всегда устанавливается много секций, полок, различных шкафчиков. Такую мебель весьма оправданно делать модульной. Обычно на одну кухню нужно два или три таких модуля. Особенно данный подход рекомендуется для небольших кухонь. Там следует предпочесть угловые модули, так как они самые компактные.

 

Подбирают модульную кухонную мебель по габаритам, функциональности и внешнему виду. Характеристика дизайна в сочетании с ценой для большинства потребителей является ключевой. Для удобства работы на кухне важно, чтобы рабочая высота всех столов была одинаковой и совпадала с высотой мойки. Высота плиты или варочной поверхности должна быть на 5 см выше столов. Это требование дизайнеры соблюдают практически всегда. Если устанавливается несколько столов, например у двух стен, то их высота может быть разной. Также дополнительный обеденный стол тоже совсем необязательно делать одинаковой высоты с мойкой.

 

Очень удобны выдвижные секции. Такое решение рекомендовано для нижнего яруса. Выдвижными секциями оборудуются отсеки для хранения посуды.

Для внешнего вида огромное значение имеет фасад. Предпочтение следует отдавать кухонным фасадам под натуральное дерево любых цветов и оттенков. Именно древесина стала классическим материалом для мебели и поэтому она не никогда не выходит из моды. Лучше если на фасаде используется ламинат под дерево вместо пленки. Он намного более стойкий (он настолько износоустойчив что им даже покрывают полы) и служит дольше. Фасады из пластика иногда тоже выглядят неплохо, особенно если дизайнеры постарались. Однако чаще получается наоборот: монотонный пластиковый фасад выглядит серым и скучным. С деревянными такое совершенно невозможно.

 

Классическим украшением кухонных деревянных фасадов стали филенки. Они играют не только декоративную роль, но и значительно упрочняют конструкцию. Филенки располагаются по краю дверец и панелей. Обычно они того же цвета, что и основная панель, хотя придерживаться этого правила совсем необязательно.

Помимо дерева хорошим материалом является стекло. Если вы уже имеете набор красивой посуды, то одна полка или шкафчик обязательно должны быть со стеклянным фасадом. Стекло очень хорошо подходит и интерьеру современного стиля. Стеклянные фасады особенно уместны на верхнем ярусе шкафчиков.

 

Выбирая модульную мебель, всегда учитываете, чего хотелось бы достичь в результате. Чаще всего нужно оптимальное сочетание современного дизайна с хорошей функциональностью и эргономикой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий