ГлавнаяБлог → Мягкие уголки для гостиной

Мягкие уголки для гостиной

26.10.2017

Угловой диван как по своем внешнему виду, так и по своему характеру представляют собой самостоятельную единицу обстановки помещения. Поэтому во многих странах их называют жилыми островками, подобно кусочкам суши, окруженным со всех сторон водой. И в переносном смысле мягкий уголок действительно можно себе представить настоящим мягким островком. Обычно его располагают в гостиной - самой большой комнате жилища, где он выполняет роль места общения и отдыха.

 

И здесь можно не только принимать пищу, как, например, сидя у стола на угловом диване или тахте. Мягкий уголок – это настоящий центр жизни семьи. И предпосылкой для этого, наряду с возможностями сидеть, лежать и общаться, представляется наличие значительного окружающего пространства.

На полу возле мягкого уголка и на нем самом играют и копошатся младшие члены семьи. А уже имеющиеся места для сидения могут дополняться, например, мягкими пуфами или приставными элементами. Такие модульные варианты мягких уголков могут варьироваться в своих конфигурациях.
Из таких модулей составляются красивые и удобные автономные жилые островки, где имеется достаточно места и для сидения, и для лежания. При этом дизайнеры и оформители интерьеров считают необходимым сделать максимально функциональным любой предмет мебели.

Например, мобильные пуфики должны предоставлять возможность не только для сидения, но и для хранения в них всякой всячины. А широкие спинки мягких уголков и широкие подлокотники обеспечивают дополнительное место для того, чтобы поставить на них стаканы, столовые приборы или посуду.

Посидеть на мягком уголке столь же приятно, как и полежать на нем или даже поспать. Мягкие уголки круглой или овальной формы как бы сохраняют в помещении дистанцию от других предметов мебели, не производя впечатления чужеродных тел.

 

А при правильно подобранной расцветке и обивки мягкий уголок выглядит симпатичным и приглашающим в свои объятия.