ГлавнаяБлог → Наполнители, которые используются в диванах

Наполнители, которые используются в диванах

20.08.2015

Если вы решили купить новый диван, то не рассматривайте только его наружный вид, дизайн и обивку. Узнайте, какой тут предусмотрен наполнитель. От его качества будет зависеть многое. В качестве наполнителя может использоваться поролон, волокна, пух, ППУ, перья и прочие материалы.

Полимером, который создан из синтетики и газонаполнителей, является пенополиуретан. Материал износостойкий, эластичный и прочный. Если в диванной подушке используется жесткий ППУ, то они прослужат вам 10 лет и больше.



Мягкой пластмассой, созданной из полиуретанов, является поролон. Он имеет низкую износостойкость, может гореть. Поролон бывает мягким, латексным, облегченным, высокоэластичным, стандартным. Если нагрузка на мебель приходится низкая, то можно выбрать не такой плотный поролон. В процессе сильного нагрева материал будет выделять циан.

Можно наполнить мебель двухкомпонентным поролоном, высокоплотным, крошкой.

На долговечность поролона влияет уровень его плотности. Если он высокий, то материал сможет выдержать большие нагрузки, не меняя свою структуру. Материал сможет прослужить примерно 2 года, но производители обычно указывают срок в полтора года.

Койра считается специальным наполнителем. Полое волокно, состоящее из высокомолекулярных полимеров, - это холлофайбер.



Дюрафилом считается мягкий полимер белого цвета. Он состоит из вертикально ориентированных волокон, обычно наполнитель применяют для изготовления сидений.

Более пышный наполнитель – это бритбонд. Из него создаются диванные спинки.

Волокно, которое обработано силиконом, скручено в кокон, - это уникорл. Он считается разновидностью мягкого холлофайбера.

Более жестким наполнителем считается скайрон, он пушист и приходит в изначальное положение после снятия нагрузки.

Зигзагообразные переплетенные волокна – это периотек.



Для изготовления мебели часто применяют синтепух. Чтобы накрыть поролон, можно воспользоваться синтепоном.

Волокнистые спиралевидные шарики или коконы, которые перемещаются без проблем внутри подушек, - это шварушки.

«Вирджинией» называется тот материал, который состоит из волокон. Они могут сваливаться, потому не всегда пользуются спросом.

Правильно выбирайте наполнитель своего дивана, чтобы удобно проводить на нем время.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий