ГлавнаяБлог → О чем мы стесняемся спросить у продавцов мебели И напрасно

О чем мы стесняемся спросить у продавцов мебели И напрасно

11.11.2015

Негативное отношение, которое повсеместно сложилось о продавцах-консультантах, не может быть барьером в общении с ними. Только у продавца вы можете узнать информацию, которая актуальна на данный момент. Социальные проекты в интернете, где можно обменяться опытом и получить совет; интернет-магазины, где возможно увидеть исчерпывающий ассортимент товаров и его описание, создают определенный настрой у покупателя. Желание задавать дополнительные вопросы продавцу-консультанту открывает более широкие возможности для каждого из нас.

Как мне купить мебель по более выгодной цене?

Достаточно часто оказавшись в мебельном салоне и осмотрев ценники, на уточняющий вопрос продавцу, мы получаем утвердительный ответ. И всегда можно спросить о более выгодной для вас цене. В периоды межсезонья продавцы могут предложить карту на скидки до момента оплаты вами товара. Если же вы не торопитесь с покупкой, то можно уточнить о том, когда планируется ближайшая распродажа мебели.

Насколько изменится цена на мебель при индивидуальной комплектации?

Это тот вопрос, о котором забывает большинство покупателей, а продавцы зачастую не озвучивают эту информацию. И случается, что в конечном итоге приобретаемая мебель оказывается дороже запланированной суммы. И потому всё что может отразиться на цене, следует уточнять заранее.

Есть ли другие образцы мебели в данном ценовом сегменте?

До момента окончательного выбора всегда следует спросить и посмотреть все варианты. Нередко при более тщательном осмотре может оказаться, что иной вариант более подходит вам.

Какие имеются гарантийные обязательства на приобретаемую мебель?

Обязательно следует уточнить о гарантиях на выбранную мебель. Практически всегда гарантия предоставляется производителем, но некоторые магазины мебели дают дополнительную гарантию или сервисное обслуживание.

С кем можно связаться, если что-либо пойдет не так?

Существует немало условностей, которые могут повлиять на исполнение вашего заказа. Уточняйте, к кому следует обратиться по данному заказу, чтобы задать интересующие вас вопросы.

В какой период времени можно отменить заказ?

В непредвиденных обстоятельствах иногда приходится отменять заказ. Следует заранее уточнять у продавца, каким образом это реализуется, и сколько у вас имеется времени на отмену заказа с момента его оформления.

Как вы можете помочь со старой мебелью?

Каждый, кто пытался избавиться от старой мебели, знает насколько это хлопотно. Вывоз старой мебели, как услугу, оказывают некоторые мебельные магазины. В некоторых случаях салоны имеют отделы по продаже б/у мебели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий