ГлавнаяБлог → О мебельных тканях. Часть 3 –Жаккард

О мебельных тканях. Часть 3 –Жаккард

29.10.2014

Мебель, обитую жаккардовой тканью, видно издалека. Она выглядит богато и аристократично, притягивает взгляды и пробуждает желание приобрести нечто подобное в интерьер своей квартиры или дома. Жаккард обладает массой преимуществ, которые делают эту ткань не только привлекательной внешне, но и практичной. 

Еще в далеком 19 веке французский портной Жозеф Мари Жаккард разработал технологию плетения жаккардовой ткани, переплетая на специальном станке тонкие и толстые нити. Уже тогда ткань ассоциировалась с роскошью, её приобретали аристократы и знатные персоны. Поэтому сегодня эта ткань пользуется такой популярностью среди любителей классических интерьеров: элегантных, но, в то же время, ярких. Хотя, современные орнаменты жаккарда позволяют гармонично вписать его в любой интерьер.жаккард

Жаккард является лидером среди тканей, которые используются в производстве мебели, по многим причинам. Главное преимущество жаккарда - износостойкость. При его производстве используются натуральные и синтетические нити разной толщины. Получается довольно плотная ткань, которую практически невозможно растянуть или протереть. Изготовляя мебельный жаккард, мастера могут использовать два варианта окрашивания: красить нити заранее, либо наносить на готовую ткань печатный рисунок с последующей пропиткой ткани специальными красителями. Самым прочным является первый способ.

Мягкая мебель, обитая жаккардом, не выгорает на солнце. Узоры и рисунки долго сохраняют свой первозданный вид и яркость цвета. Поэтому вам не придется через два-три года перетягивать мебель и менять обивку. Еще одно преимущество - огромнейший выбор принтов и цветовой гаммы. Сложно найти такой интерьер, куда бы не вписалась мебель, обитая жаккардом. Рисунки могут быть одно- или двухслойными, мелко- и крупноузорчатыми. Благодаря современным технологиям в производстве, мастера могут создавать уникальные объемные изображения и жаккард сверхвысокой плотности.

Жаккардовые ткани являются гипоаллергенными, а также славятся высокой воздухопроницаемостью. Поэтому диваны или кресла, обитые жаккардом, могут находиться в детской комнате. Они неприхотливы в уходе: поверхность мебели, обитой жаккардом, стоит всего лишь пропылесосить при уборке или протереть щеткой с мягкой щетиной. Если на мебели оказалось пятно - воспользуйтесь сухим пятновыводителем для мебельных тканей.

С каталогом мебельных тканей Вы можете ознакомиться ниже:

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий