ГлавнаяБлог → О мебельных тканях. Часть 4 – Кожзам

О мебельных тканях. Часть 4 – Кожзам

29.10.2014

кожзамРоскошь и стать в одном флаконе при правильной упаковке! Кожаная мебель всегда была олицетворением чего-то грациозного и шикарного. Причем из-за высокого уровня эксплуатационных характеристик, такая мебель идеально сочетается в любом интерьере и придаст изюминку любому стилистическому образу комнаты. Натуральную кожу можно легко заменить искусственной, причем мебель не станет менее привлекательной и практичной.


Искусственные материалы за счет инновационных технологий и скорости технического прогресса отличаются как прочностью, так и долговечностью. И стоимость мягкой мебели в разы дешевле из кожзаменителя. Состав кожзаменителя имеет в себе ткань, которая покрыта пленкой из полиуретана. Она придают пластичность, эластичность и невероятную мягкость. Так что на ощупь обивка будет воздушная и бархатная. Еще один важный фактор, который отвечает за износостойкость материала – производство материала без механических нагрузок и растяжений.

Кожзаменитель используется не только для обивки диванов, можно так же увидеть кресла и пуфы, кухонные уголки. Кстати, на кухне использование мебели из искусственной кожи чуть ли не самое практичное решение. Ухаживать за такой тканью одно удовольствие: протирайте и чистите обивку мягкой тканью, используя слабый мыльный раствор. Чтобы удалить старые пятнаспиртовой раствор 20%. А если пятно трудновыводимое, то можно прикупить специальные средства. Помните, что с любой тканью надо обращаться трепетно и бережно, особенно с кожей.

Развеем один миф – искусственная кожа не дышит. Не правда. На самом деле, структура современных материалов имеет сквозные поры, которые отлично циркулируют воздух и обеспечивают воздухообмен. Ткань не растягивается, из-за высокой эластичности, верхний слой надолго оставит мебели первозданный вид.

Мебель из кожзаменителя может быть удивительных форматов и расцветок, остается положиться на собственную фантазию и воображение. Даже причудливые и сложные интерьеры можно оформить с помощью этих предметов домашнего уюта. Для придания особенной атмосферы, для вечернего комфорта, для восхваления вашего вкуса друзьями и знакомыми, мебель из искусственной кожи – волшебник для создания настроения и компаньон в бытовых, семейных, теплых делах, в офисе или специализированном помещения создаст нужную атмосферу и прекрасно дополнит обстановку.

С каталогом мебельных тканей Вы можете ознакомиться ниже: