ГлавнаяБлог → О мебельных тканях. Часть 5 – Флок

О мебельных тканях. Часть 5 – Флок

29.10.2014

Флок является самым неприхотливым материалом при эксплуатации мебели, поэтому его очень часто используют в производстве мягких предметов, создающих уют и комфорт в доме. Это нетканый материал, а создание его происходит путем аппликации частиц волокон, натуральных или синтетических, к липкой матерчатой основе.

По некоторым данным, флок изготовлялся в первом веке до нашей эры. Изначально такое искусство создания ткани появилось в Китае, а Европа смогла разобраться с процессом производства лишь в среднике века. Проще сказать, флок – это микроволокна, которые напыляются на клеевой слой.

Главное преимущество и по совместительству основная особенность данного материала – имитация. Это значит, что он способен имитировать кожу, велюр, замшу и другие материалы. Маскируется под любой вид ткани, не смотря на его фактуру и расцветку. Причем флок в разы дешевле любой перечисленной выше ткани! Еще несколько особенностей: мягкий и воздушный, прочный, а краски совершенно разнообразны, так что вы сможете подобрать обивку под любой интерьер и стилистический образ обстановки. Бархатистый, на ощупь напоминает кожицу персика. «Вкусный» материал, который способен прослужить долгое время.

Мебель, обитая флоком, не потеряет своего цвета даже при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами, то есть, проще говоря, не выгорит. Иногда флок сравнивают с кожей, он дышит и отлично циркулирует воздух, не впитывает влагу. Флоком обтягивают не только диваны, а еще кресла, пуфы, подушки на стулья, кухонные уголки, некоторые предметы для офиса, причем они идеально подойдут под интерьер, главное правильно выбрать формат мебели и соответствующую цветовую гамму.

Если у вас дома имеются домашние животные, в особенности кошки, то мебель из флока создана идеально для вас и вашего любимца. Почему? Этот материал еще называются «анти-коготь». Ткань настолько плотная, что ее почти невозможно зацепить.

Чистка материала требует неприхотливых домашних инструментов и моющих средств, даже включающих в свой состав химию. Пятна можно вывести спиртовым раствором, при этом цвет волокон не потеряет своей насыщенности.

Мебель из флока является универсальным домашним компонентом, который будет располагать не только к приятному и расслабляющему отдыху, но и уютно вместит большое количество людей. Шумные компании, бурные застолья выдержит любая мебель, обитая флоком. Кроме того, ориентируйтесь и на внутренние ощущения, тактильные «чувства». Бархатные и воздушные ощущения при контакте с таким материалом заставят возвращаться домой снова и снова, чтобы почувствовать уютную и теплую обстановку в доме!

С каталогом мебельных тканей Вы можете ознакомиться ниже: