ГлавнаяБлог → О мебельных тканях. Часть 6 – Шенилл

О мебельных тканях. Часть 6 – Шенилл

29.10.2014

Итак, что же собой представляет шенилл? - Это традиционная ткань для обивки мебели, некоторые называют её "гобеленом нового поколения", но в отличии от гобелена шенилл более тонкий и эластичный по текстуре. Соответственно с ним работать намного проще и удобнее, нежели с гобеленом. Мебель, обитая шенилловой тканью, отличается особой уютностью и комфортностью.
Такое название появилось из-за особенности нитей, которые своей пушистостью и крученностью напоминают гусениц (от фр. "chenille" - "гусеница"). Сама ткань была изобретена еще в начале 18 века и именно тогда получила особую популярность, которая продолжает расти и в наше время.

Дизайнеры всего мира обожают работать с шениллом т.к. он имеет огромное количество цветовых вариаций и это одно из главных его достоинств. Такой богатый выбор цветов, оттенков, рисунков и их комбинаций, возможно, не имеет больше никакая другая ткань.

Современное производство шенилла предлагает большой его выбор не только по цветовым решениями, но и по другим характеристикам. Заказчик может подобрать нужное ему плетение, степень блеска и мягкости, высоту "ворса", долговечность, характер кручения нити и многое другое. Также он может быть изготовлен как из натуральных материалов, так и из синтетических. К примеру, хлопок и полиестр - возможные варианты материалов для изготовления шенилла.

Соответственно такое большое количество разных видов влияет на его стоимость. Шенилловые ткани имеют различный ценовой сегмент и могут быть подобраны абсолютно на любой кошелек.
Ещё одно достоинство - это его низкая пиллингуемость. Т.е. на нем не образуются катышки. Также он не выгорает на солнце, гидрофобен, не подвержен гниению, не мнется и соответственно не требует глажки.

Благодаря своей износостойкости шенилловые обивки широко используются для мебели гостиниц, приемных и прочих общественных мест. А уютность, мягкость и гипоаллергенность позволяет использовать её в детских комнатах и спальнях.

Недостаток шенилла в том, что эта ткань довольно капризная при стирке и удалении пятен - неправильная очистка может привести к размытию рисунка или смешению краски. Также ткань боится "зацепок": в одежде с разными заклепками и металлическими деталями лучше не садиться на шенилловый диван. И не стоит разрешать домашним питомцам хозяйничать на Вашей мебели.

С каталогом мебельных тканей Вы можете ознакомиться ниже:

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий