ГлавнаяБлог → О мебельных тканях. Часть 7 – Рогожка

О мебельных тканях. Часть 7 – Рогожка

29.10.2014

Общая характеристика ткани.

Мебельная рогожка – одна из разновидностей шенилловых тканей, используемая для обивки мебели. Изначально её изготавливали из рогожи (грубая хозяйственная ткань), откуда и произошло название. Благодаря техническому прогрессу и хорошему развитию легкой промышленности, ткань облагородилась, и возникла льняная и хлопчатобумажная рогожа. В ней выполнено редкое попарное переплетение нитей, образующее красивый объемный рисунок в шахматном порядке. Поскольку рогожка довольно плотная и грубая ткань, а также рисунок с обеих сторон получается одинаковый, её часто используют для обивки мебели в общественных местах. Это говорит о возможности долговечной эксплуатации материала.

Состав и особенности рогожки мебельной.

Ткань рогожка представляет собой комбинацию нескольких видов натуральных нитей. В основном это льняные, хлопковые, шерстяные и шелковые волокна. Для улучшения износостойкости и прочности, добавляют синтетические волокна – акрил и полиэстер. Все нити в рогожке переплетаются попарно, в результате – необычный «шахматный» рисунок, напоминающий плетение мешковины. Такой тип ткани отлично подойдет для обивки кресел, диванов, стульев и хорошо будет гармонировать с любым интерьером помещения, особенно в стиле кантри. Мебель, обитая рогожкой, смотрится естественно и создает дополнительный уют.

Уход за мебельной рогожкой.

Мебель, обитая рогожкой, не требует особого ухода и использования дорогостоящих специальных чистящих средств. Учитывая прочность и надежность ткани, она прослужит хозяевам не один год. Благодаря тому, что в состав рогожки входят синтетические волокна, обивка практически не мнется, не тянется и отлично держит форму. Но стоит придерживаться элементарных правил по уходу:

- избегать попадания прямых солнечных лучей;
- не использовать отбеливающие и хлорсодержащие средства;
- не отдирать засохшие пятна (удалить их лучше поролоновой губкой с мыльной водой);
- пятна от жира или любой жидкости удаляются хорошо впитываемым полотенцем;
- обрисованные шариковой ручкой участки обрабатывать 10% спиртовым раствором и после смыть водой.

Плюсы ткани для мебели рогожка.

1. Отличная износостойкость благодаря сочетанию натуральных и искусственных волокон.
2. Хорошая прочность и надежность в эксплуатации.
3. Большой ассортимент цветовой гаммы и солидный вид материала.
4. Простота в уходе и не привередливость в использовании.
5. Не высокая цена.

Мебель, обитая рогожкой – это один из лучших выборов для любого интерьера, которая прослужит долгое время, не теряя свой внешний вид и форму.

С каталогом мебельных тканей Вы можете ознакомиться ниже:

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий