ГлавнаяБлог → Обустраиваем прихожую

Обустраиваем прихожую

15.11.2016

Прихожая - это первая комната в квартире, которая попадается на глаза. Именно в ней встречают гостей. И она должна произвести неизгладимое впечатление о хозяевах и их гостеприимстве. Хотя комната, как правило, маленькая, уют в ней тоже должен быть.

Начать стоит с полов. Ведь, разуваясь, человек невольно опускает глаза вниз.

Оптимальным и разумным решением будет линолеум. Он практичный, его легко мыть, он долго служит. А уж расцветок сейчас настолько огромное количество, что иногда трудно сделать выбор. Ламинат – очень хороший выбор. Комната будет смотреться оригинально и изысканно. Материал экологически чистый и безопасный, полы легко моются.

   

Для стен лучше выбирать виниловые обои. Они практичные и долго будут служить. Обои под покраску - прекрасный выбор. Их можно мыть. Если позволяют размеры комнаты, стены можно задекорировать штукатуркой или росписью. Пробковое покрытие и декоративный камень не менее популярны при выборе дизайна в прихожей.

Потолки можно просто покрасить, а можно сделать навесным или натяжным. Навесной потолок будет делать комнату больше, если сделать его глянцевым. Интересным вариантом будет гипсокартонный потолок. А освещение сделать точечным.

В прихожей нет окна, поэтому за освещение будут отвечать светильники и лампы. Разместить их нужно таким образом, чтобы освещён был каждый уголок. При этом цветовую гамму, в которой будет прихожая, соответственно, лучше выбирать в светлых тонах. Иначе она будет мрачной и маленькой.

   

Выбор мебели тоже зависит от размеров комнаты. Однако, там обязательно должно быть место для размещения одежды и обуви. Не обойтись и без зеркала. Оно должно сочетаться с интерьером всего дома. Шкаф-купе с зеркальными дверями поможет преобразить комнату, сделать её неповторимой. Приятным дополнение станет пуфик или лавочка. Ведь, снимать и одевать обувь удобнее сидя.

   

Тем, у кого маленькая или узкая прихожая, есть несколько советов. При условии, что в комнате нет естественного освещения, отделка должна быть выполнена только в таких тонах, чтобы комната казалась больше. Это могут быть обои или водоэмульсионная краска. Мебели много быть не должно, иначе создаётся впечатление, что стены давят. Лучше сделать встроенный шкаф. Это практично, удобно и интересно. Он может стать со стеной единым целым. Для обуви подойдёт узкий комод. Дверь между комнатами поставить со стеклом и в светлых тонах. И, конечно, как можно меньше аксессуаров. Одной картины будет вполне достаточно.