ГлавнаяБлог → Основные правила для дизайна маленькой кухни-студии

Основные правила для дизайна маленькой кухни-студии

18.11.2015

В современных домах на кухню отводится очень небольшое пространство, поэтому многие хозяйки решаются объединить кухню с гостиной или коридором. В этом случае вопрос дизайна всего интерьера становится невероятно сложным.
Кухня-студия поможет решить ряд проблем:
 
во-первых, вы получаете широкий простор для исполнения своих дизайнерских фантазий;
во-вторых, пространства сразу становится гораздо больше;

в-третьих, в итоге получится многофункциональное помещение.

  
Для начала нужно подробно рассмотреть способы зонирования кухни-студии. Каким образом вы будете разграничивать кухню и остальное помещение? К счастью, здесь можно дать фантазии разыграться:
использование многоуровневого пола, подиума для кухни студии;
использование многоуровневого потолка;
возведение перегородок, стеллажей;
зонирование с помощью предметов мебели.
 
При оформлении дизайна небольшой кухни-студии необходимо придерживаться определенных правил. В рабочей зоне обязательно должно быть дополнительное освещение. Одним большим светильником здесь ограничиться не выйдет. Кухонная зона должна быть оборудована мощной вытяжкой, чтобы ваши вещи и мебель не пострадали от запахов и сырости. Кроме этого, вытяжка должна работать как можно тише, если ваша кухня соединяется со спальней или гостиной, работа вытяжки будет приносить большие неудобства. При выборе бытовых приборов обращайте внимания на размеры и на то, как вы будете их прятать. Идеальным решением в данном случае будет использование встроенной бытовой техники. Ни в коем случае не используйте для отделки пола на кухне ковролин, он быстро впитывает запахи и слишком пачкается. При выборе дизайна кухни студии можно остановиться на том же стиле, что использовался в совмещенной комнате, можно выбрать и другой. Однако стили 2-х комнат должны гармонировать между собой и нести уют в ваш дом.
 
В интерьере маленьких помещений, как правило, дизайнерами не рекомендуется использование темных красок, они только утяжеляют пространство, делая его меньше. При выборе гарнитура лучше обратить внимание на угловые конструкции. Таким образом, можно добиться экономии пространства в гостиной, при этом сохранив максимальную площадь рабочей поверхности.
При правильном дизайне, кухня-студия может сделать вашу квартиру ещё более современной, уютной и комфортной.