ГлавнаяБлог → Различные виды табуреток

Различные виды табуреток

27.06.2016

Табуретки, как и стулья, представляют собой мебель для сидения. Тем не менее, эти предметы мебели имеют весьма существенное отличие: табуретки не имеют (как правило) спинки, а также зачастую имеют меньшую, а то и более низкую поверхность для сидения. Если рассматривать разные виды табуреток, то быстро становится понятным, что существуют совершено различные их исполнения. Как устроена табуретка, зависит, в первую очередь, от того, какую функцию она должна выполнять.

Барные стулья

Широко распространенным видом такой мебели являются барные стулья, которые имеются в каждом баре или пивной, представляя собой обычно табуретки у стойки. Сиденье такой табуретки, нередко в мягком исполнении, располагается довольно высоко, благодаря чему сидеть возле «стоячей» стойки оказывается довольно удобно. Чтобы ноги не болтались в воздухе, большинство барных стульев оснащены и подножками. Такой вид табуреток может изготавливаться как из стабильной древесины, так и из гибкого металла. Чтобы позволить уместиться в баре как можно большему количеству посетителей, барные стулья обычно выпускаются в узком исполнении и лишь очень редко имеют подлокотники. А вот маленькие спинки в барных табуретках встречаются довольно часто.

 

 

Складные табуретки

Универсально многогранными, практичными и легко убираемыми при необходимости представляются раскладные или откидные табуретки. Свое применение они находят не только в доме и в саду, но и на отдыхе, в походах или на рыбалке. Для походов и других видов активного отдыха выпускаются раскладные стульчики из пластика и нейлона, которые удобно складываются, имеют очень малый собственный вес и занимают совсем мало места, благодаря чему их можно без проблем разместить даже в рюкзаке. А вот в доме и саду более популярны стабильные раскладные и откидные табуретки из алюминия, стальных трубок или пластика. Но деревянные табуретки при этом своих позиций тоже сдавать не собираются. Раскладные стульчики имеют обычно три или четыре ножки.
 
Скамеечки для ног

Еще одним видом табуреток являются скамейки для ног. В первую очередь, они служат в качестве подставки для ног и используются нередко в комбинации с креслом. Скамеечка для ног обычно имеет высоту, равную высоте сиденья кресла или ниже, многие из них имеют мягкую обивку. Не имеющие мягкой обивки табуретки такого вида могут использоваться, в зависимости от конкретного исполнения, в качестве приставных столиков или скамеечки для завязывания шнурков.

 

Дизайнерские табуретки

Как уже можно понять из названия, дизайнерские табуретки представляют собой предметы мебели для сидения, имеющие необычные формы или авторские росписи. Они могут быть очень скромными на вид, но отражать всю креативность дизайнера. Интересно, что в дизайнерских табуретках не всегда можно с первого взгляда определить предмет, созданный для сидения на нем.