ГлавнаяБлог → Шкаф-купе – главный помощник в обустройстве прихожей

Шкаф-купе – главный помощник в обустройстве прихожей

26.12.2016

При входе в любой дом или квартиру человек первым делом обращает внимание на пол, стены. В самую последнюю очередь человек замечает потолок, если поднимет взгляд. Первым же помещением, которое встречает гостей в квартире или доме, является именно прихожая. Ее обстановка и интерьер позволяют гостю составить первое впечатление о доме целиком, гостеприимстве и уюте. Именно поэтому к обустройству прихожей необходимо подойти максимально ответственно и внимательно.

В прихожей не должно быть большого количества вещей. Обувь всех членов семьи на все сезоны, выставленная на полу в прихожей, выглядит не очень привлекательно. Большое количество верхней одежды на все времена года, которая еле умещается на небольшом количестве крючков, также не радует взор.

Сегодня строители и проектировщики стараются предусмотреть для прихожей просторное помещение. В этом случае прихожую можно сделать светлой и привлекательной, воспользовавшись современной и стильной мебелью, отделочными материалами. Однако большинство людей не могут похвастаться такими размерами. Прихожие зачастую имеют такую площадь, где, кажется, негде и развернутся дизайнерской мысли. Но и здесь есть уникальные возможности преображения, которые стоит рассмотреть.

Итак, если в квартире небольшая по площади прихожая, не стоит отчаиваться. Секреты современного дизайна и использование современных мебельных решений помогут обустроить ее самым наилучшим образом. Идеальным выходом из сложной ситуации с интерьером маленькой прихожей является монтаж современного стильного шкафа-купе. Эта уникальная конструкция позволяет решить массу проблем за счет своих свойств.

Свойства шкафа-купе

Во-первых, шкаф-купе превосходно экономит место. Традиционные шкафы нуждаются в свободном пространстве для открывания дверок. Шкаф-купе с этой точки зрения более удобен. Дверцы шкафа-купе открываются вдоль его передней линии.

Во-вторых, современные шкафы-купе можно прекрасно совмещать с межкомнатными перегородками или использовать даже вместо них. Просто среди нескольких дверок шкафа будет одна «потайная» дверца, которая будет открывать проход в другое помещение. Согласитесь, это уникальное и неповторимое решение, которое стало доступным с появлением шкафов-купе.

В-третьих, шкафы-купе выглядят достаточно эстетично. При правильном выборе дизайна данная конструкция может занять центральное место в интерьере и стать его украшением. Особенно актуально данное качество шкафов-купе для небольших прихожих, где помещается только шкаф. Использование зеркальных дверок позволяет значительно расширить пространство, сделать его легче и просторнее.

В-четвертых, шкаф-купе отличается удивительно удобным и рациональным использованием внутреннего пространства. Его внутреннее наполнение может выстраиваться так, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчика. Здесь могут быть установлены полки, ящики, вешалки, штанги, лифты, сетчатые корзины и многое другое. Выбор зависит только от того, что именно необходимо хранить в шкафу-купе. Это универсальный и многофункциональный образец современной мебели.

Сделать шкаф-купе еще более удобным можно с помощью подсветки его внутреннего пространства. Светодиодные декоративные элементы на карнизах шкафа-купе сделают его еще более эстетичным и стильным.
 
   

Однако помимо шкафа-купе в прихожей обязательно должно быть зеркало. Его использование позволяет «поиграть» с пространством, сделать его зрительно более широким. Удобно, если зеркало позволяет посмотреть свое отражение во весь рост. Около зеркала можно повесить небольшие полочки для полезных мелочей или декоративных элементов. Если же используется небольшое по размерам зеркало, то под ним удобно расположить обувницу или небольшой комод.

   

В заключение хочется добавить, что при всей важности первого впечатления о доме, которое формируется у гостей, более важно мнение хозяев дома о своей прихожей. Им должно быть приятно войти в свой дом, все должно радовать взгляд, создавать ощущение уюта, тепла, гостеприимства.