ГлавнаяБлог → Шкафы во всю стену в гостиной

Шкафы во всю стену в гостиной

30.06.2015

Комнатой для приема гостей служит гостиная. В благоустроенных домах, квартирах предусмотрена отдельная такая комната, которая является общей для всех проживающих членов семьи. В малогабаритных – гостиная, в основном, несет одновременно несколько функций, может совмещаться с кабинетом, спальней либо столовой. В соответствии ее функциональному назначению, универсальных планировок для данной комнаты нет, ровно, как и не существует правил расстановки мебели.

Сделать комнату уютной, оригинальной, просторной поможет гостиная стенка. Имея много достоинств, в числе которых и ее вместимость, она пользуется большой популярностью. Интернет магазин «Комод»  предлагает широкий (от классики до модерна) выбор стенки для гостиной. 

 

Шкафы, входящие в стенку, имеют разнообразную конструкцию, обычно на них предусмотрены полки для книг. Служат для размещения вещей, различной посуды, документов, других предметов. Также они могут иметь разные дверцы (раздвижные, распашные), иметь застекление или быть полностью закрытыми.

  

Но мебельная стенка не является простым шкафом на всю стену гостиной, в ней предусмотрено место для телевизора, различные небольшие шкафчики, открытые полки, другие компоненты, которые делают ее достаточно функциональной и позволяют достойно украсить интерьер.

В гостиной человек проводит много времени, в зависимости от предпочтений и его увлечений, она может использоваться как комната для отдыха, столовая, место для встреч и приема друзей, домашний кинотеатр, библиотека. Поэтому, чтобы в точности определить необходимое для нее функциональное назначение, используется мебель.

  

Все большей популярностью пользуется мебельная стенка, которая состоит из достаточно небольших шкафчиков и компактных комодов, имеющая в своем составе навесные полки. Причем шкафов для хранения одежды в ней становится все меньше или они вообще не предусмотрены.

Если вещей не много, и хранить их в гостиной нет необходимости, можно использовать мебель с прозрачными стенками. Она предназначена для размещения сувениров, красивой посуды (которая либо вообще не используется, либо используется очень редко), различных семейных реликвий.

  

Единая мебельная стенка не обязательна для гостиной, критерием является гармония интерьера, которую можно создать с помощью дополнительных предметов.

Общая стилистика помещения влияет на выбор шкафов для зала. Для гостиной, обставленной в современном стиле, хорошо подойдет небольшой шкаф с достаточно простой отделкой. Классический интерьер требует деревянный, красиво отделанный, элегантный на вид шкаф.

Также при выборе цвета мебели, следует обратить внимание на освещенность помещения, где она будет установлена. Если комната слабо освещена, то требуются более светлые тона. Если в такую комнату был установлен темный шкаф, который визуально уменьшает пространство, следует позаботится о дополнительном освещении.

  

Шкаф – пенал и шкаф – купе имеют принципиально разную ширину (пенал – узкий, купе – широкий), поэтому не могут быть использованы вместе в одной комнате, чтобы не испортить интерьер.

Шкаф – пенал, входящий в мебельный набор, несет для нее дополнительную функцию. Он может быть использован как шкаф для одежды, других вещей, которые не требуют, чтобы их выставляли на показ.

Шкаф - купе предназначен для хранения любого содержимого, предоставляя на показ только свои дверцы, которые имеют разнообразное оформление.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий