ГлавнаяБлог → Советы по выбору и использованию глянцевых фасадов мебели

Советы по выбору и использованию глянцевых фасадов мебели

13.01.2017

Изюминкой любого интерьера является глянцевая поверхность. Выгодно падающий на нее свет придает обстановке эксклюзивности, необычности и уникальности. Глянцевые поверхности можно устанавливать в любом помещении: кухне, спальне, ванной и так далее.

Кухня

Кухня с глянцевым блеском смотрится дорого и создает атмосферу дороговизны и роскоши. Минусом таких поверхностей является то, что на них остаются отпечатки рук, а это требует дополнительного времени для их уборки.

Во избежание подобной проблемы нужно сделать глянцевыми только те участки кухонной мебели, которые не будут подвергаться частому касанию рук.

На глянцевых участках рекомендуется устанавливать исключительно ручки. При выборе кухонной мебели или техники стоит отдавать предпочтения современным вариантам. Их поверхность подвергается специальной обработке и в результате на них не видно следов от прикасания рук.

Глянцевыми поверхностями не нужно оформлять нижний ряд тумбочек. Они наиболее часто задействованы в быту. Таким покрытием желательно оформлять верхний ряд полок.

Большую роль отыгрывает цвет такой поверхности. На темном фоне отпечатки пальцев более заметны, нежели на светлом. При правильном освещении на светлых фасадах следов практически не видно.

    

Не стоит преувеличивать проблему очищения глянцевых поверхностей. Рынок современной бытовой химии предоставляет широкий выбор средств, которые отлично справятся с брызгами, жиром, отпечатками рук. Они существуют в различных формах: спреи, муссы, крема. Отлично растворяют жир и легко удаляются при помощи меламиновой мочалки.

Ванная комната

Глянцевые фасады в ванной комнате не только выполняют функцию декора, но и визуально расширяют пространство. Но в этом случае возникает проблема удаления следов капель и брызг воды. Для этого можно использовать как моющие средства, так и народные методы.

С поставленной задачей отлично справится водный раствор с уксусом или лимонной кислотой и спиртом. Не рекомендуется протирать такие фасады кухонными полотенцами, они могут повредить целостность глянца. В этих целях лучше использовать микрофибру или натуральную замшу.

На стеклянные стенки душевых кабинок можно нанести водоотталкивающие средства для стекла. Таким образом, проблема брызг и очищение глянцевых поверхностей разрешится.

  

Спальня

Большие глянцевые фасады в спальне смотрятся неестественно и создают ощущение холодности. Для спальных комнат рекомендуется использовать глянец в минимальном количестве: дверца на тумбочке, ваза на туалетном столике и так далее.

Пол и потолок

Практикуется использовать глянец не только на мебели и бытовой технике, но и на полу или потолке. Глянцевый пол практичен и теплый. Для придания ему блеска необходима шлифовка.

Для мытья глянцевого потолка используют привычные моющие средства, микрофибру, средство для мытья стекол. В этом случае необходимо обзавестись шваброй из мягкой ткани и парогенератором. С их помощью быстрее и легче смыть разводы и натереть потолок до блеска. 

Глянцевые фасады отличаются выносливостью и долговечностью так, как пластик более устойчив к температурному воздействию.

Комбинировать глянцевые поверхности с неглянцевыми допускается только в больших и хорошо освещенных комнатах. При выборе глянца желательно отдавать предпочтение спокойным, нейтральным, пастельным оттенкам. Акцентом в комнате может стать мебель или напольное покрытие яркого насыщенного цвета.

В случае, когда в комнате возник излишек глянца его можно компенсировать при помощи ярких деталей без блеска: шторы, мебель, лампа. Они будут привлекать внимание жильцов, и таким образом, глянец будет смотреться естественно и гармонично.