ГлавнаяБлог → Стеклянные столы функциональные предметы мебели или лишь красивые аксессуары?

Стеклянные столы функциональные предметы мебели или лишь красивые аксессуары?

04.08.2016

Стеклянные столы функциональные предметы мебели или лишь красивые аксессуары?

Конечно, с  этим согласятся не все, но стеклянные столы могут быть весьма функциональными. Для них не нужны скатерти, а если для их изготовления используется высококачественное стекло, то поверхность их настолько тверда, что на ней совершенно не остается царапин.

 

Стеклянный стол – это предмет мебели, придающий жилищу современную атмосферу. При этом существуют модели, где стекло изящно комбинируется с деревом, благодаря чему они великолепно подходят под большинство современных интерьеров. От маленьких приставных и журнальных столиков до больших обеденных столов – моделей стеклянных столов существует огромное множество, в различном дизайне, в разных цветах, формах и направлениях стиля.

 

Стеклянные столы имеют многочисленные преимущества. Они очень легки в уходе и чрезвычайно износостойки. Стекло, которое используется при изготовлении стеклянных столов, подвергается специальной закалке, благодаря чему не нем совершенно не остается царапин. А это значит, что стеклянный стол совершенно не нужно закрывать скатертью для его защиты. Даже при сильных нагрузках, которые возникают, например, при использовании стеклянных столов в качестве обеденных, их можно использовать без подставок под тарелки и прочие предметы сервировки. А вид стеклянного стола без скатерти, салфеток и подставок всегда благородный и современный. После еды гладкую поверхность достаточно лишь протереть, после чего стол снова выглядит чистым и ухоженным, а следов пользования им на поверхности совершенно не видно.

 

А вот деревянные столы, наоборот, очень чувствительны в отношении царапин и ударов. Что касается стеклянных столов, следует лишь следить за тем, чтобы на них не падали тяжелые предметы. Тогда, конечно, его столешница может разбиться. Также нельзя допускать падения на стеклянную поверхность стола очень острых предметов. При соблюдении таких мер безопасности стеклянный стол будет радовать своих владельцев на протяжении многих десятилетий. Обеденные столы из стекла существуют в различных дизайнах. В обрамлении из металла они выглядят чрезвычайно современно. Существуют также классические варианты таких столов в комбинации с деревом, где стеклянная столешница либо укладывается на деревянную раму, либо устанавливается в деревянной раме.

 

Но существуют и другие виды стеклянных столов в самых разнообразных исполнениях. Письменные столы со стеклянной поверхностью поддерживают хорошее настроение, и работать за ними оказывается очень легко. Особенным разнообразием отличается палитра стеклянных журнальных столиков. Они интересны еще и тем, что от стаканов или кофейных чашек на них не остается некрасивых следов.

 

Можно встретить модели, у которых прямо под стеклом размещаются ящички. Здесь можно хранить предметы, которые могут выполнять и декоративную функцию, а также газеты, пульты управления или книги. Стеклянные столы для гостиных и жилых комнат подходят для любой остановки, так как комбинироваться они могут с любым стилем и любой породой дерева.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий