ГлавнаяБлог → Стеллажи. Самая стильная мебель

Стеллажи. Самая стильная мебель

20.11.2015

В начале прошлого века в домах состоятельных купцов и зажиточных чиновников основными атрибутами передового стиля были овальные столы со скатертями, красочные абажуры с разноцветными кистями и непременно этажерка – замысловатое сооружение, состоящие из полок, которые были зафиксированы на тонких ножках. При этом каждая полка была покрыта великолепной салфеткой, изящно вышитой. Эта непривычная для нашего века технологий и в тоже время такая великолепная обстановка была мечтой наших бабушек и дедушек.

 

Прошло уже более ста лет, но этажерки не исчезли, они лишь уступили место своим более современным собратьям - стеллажам. На них нет уже салфеток, так как появилась мода на разнообразные натуральные материалы. Именно поэтому во всех видах мебели, в том числе и в деревянных стеллажах, так подчеркивается структура дерева. Для стиля кантри деревянный стеллаж, украшенный всевозможными горшками и плетеными корзиночками, обязательно станет основным и, несомненно, оригинальным элементом гостиной, кухни и даже спальни.

 

А в качестве элемента дачной мебели стеллажи являются практически незаменимыми. Их легкая конструкция не только не займет большую площадь, но и послужит удобным и вместительным предметом дачной обстановки.

По мере развития популярности такого направления дизайна, как минимализм, стеллажи в интерьере оказались тем элементом мебельной обстановки, который целиком отражает концепцию этого стиля. Они смотрятся достаточно шикарно и в то же время очень лаконично. Такие стеллажи способны вписаться в любой, даже самый изысканный и утонченный интерьер, дополнить любую обстановку.

 

В последнее время появились металлические, тонкие стеллажи, преимущественно черного цвета. Такой цвет напоминает о меблировке, принятой на Востоке: для него характерна легковесная мебель. А утонченные линии силуэта стеллажа придаютобстановке схожесть с японской гравюрой.

 

Такие стеллажи считаются весьма вместительными; в тоже время они как бы наполнены воздухом – не перегружают собой окружающее пространство комнаты, гармонично дополняя интерьер. Это достоинство стеллажей будет главенствующим, особенно при условии, что мебель покупается для интерьера маленькой по площади квартиры. И полки стеллажа, которые будут уставлены разнообразными декоративными и экзотическими растениями, фарфоровыми сосудами, в которые можно сложить различные сувенирные безделушки, будут способствовать созданию порядка в сложном процессе распределения вещей в комнате.

 

Наконец, самое главное достоинство стеллажа в том, что его можно поставить даже в середине комнаты, он не требует обязательного места около стены (по сравнению со шкафами). Стеллажи одинаково удачно выглядят со всех сторон, что, несомненно, делает их основным элементом при необходимости разграничить пространство.