ГлавнаяБлог → Угловой диван для кухни: функции и критерии выбора

Угловой диван для кухни: функции и критерии выбора

04.11.2017

 Мало кто может позволить себе частую смену мебели, поэтому проще предотвратить ошибочный выбор, чем упрекать себя за необдуманное приобретение.

Кухня – едва ли не самая важная, но зачастую обделенная метрами, часть дома. Не секрет, что многие семьи используют ее территорию не только как место для приготовления и употребления пищи, но и в качестве временного и даже постоянного ночлега, не говоря уже о хранении различной домашней утвари. При любом раскладе выгодным приобретением станет угловой диван для кухни, использовать который можно в различных целях.

Место для сидения

Если вы не ограничены в квадратных метрах, но ограничены в денежных средствах, или диванчик на кухне нужен лишь для удобного размещения членов семьи на время застольных мероприятий, вам может подойти стандартное изделие наподобие угловой скамьи с удобной спинкой, но не очень мягкими сидениями. Ввиду своей практичности и дешевизны, такая мебель идеально подходит для кафе, но, как правило, разочаровывает домашних владельцев своей малоэффективностью. Места она занимает много, а вмещает не более 3 человек. Поэтому дальновидные и практичные хозяева обычно приобретают многофункциональные уголки.

Дополнительное спальное место

Угловой диван на кухню со спальным местом и комфортными сиденьями станет отличным решением для большой семьи, испытывающей нехватку мебели для сна и отдыха. А для тех, к кому часто заглядывают на ночь гости, он будет просто незаменим. К тому же угловое строение позволит создать вместительное спальное место даже для двух человек. Чтобы сэкономить пространство, такие диваны изготавливают по принципу «раскладушки». Обратите внимание, что одна из сторон приобретаемого изделия должна быть 180-200 см длиной для удобного размещения человека в лежачем положении. Причем купить угловой диван-трансформер для кухни можно с удобным для вас механизмом раскладки (трансформации).

Полезные элементы

Мебельные уголки, дополнительно оснащенные функциональными аксессуарами, способны заменить громоздкие шкафы на кухне. Угловой диван для кухни с ящиком отлично вмещает в себя не только различные кухонные принадлежности, но при желании и постельное белье. Кроме того, кухонный уголок может быть оборудован боковыми полками, которые подойдут для размещения книг, сувениров и даже цветов.

 Как правильно выбрать угловой диван на кухню: 7 советов

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

1. Размеры приобретаемого изделия: оно должно свободно вмещаться в отведенную угловую зону. В том случае, если стандартные размеры изделия вас не устраивают, всегда можно заказать изготовление угловых диванов по эскизу.

2. Раскладной механизм (при покупке раскладного дивана проверьте его исправность).

Прочность каркаса, который может быть изготовлен из:

• натурального дерева (в лучшем, но дорого обходящемся, случае);

• ДСП или многослойная фанера (достойный и более приемлемый по цене вариант);

• пластик и металл (применяются в дизайнерских моделях).

4. Прочность системы крепления. Самыми прочными считаются стальные детали крепления в цельнометаллической системе. Крепление в форме сетки – самое ненадежное.

5. Наполнитель, которым может быть:

•поролон (дешевый материал);

• пенополиуретан (прочный, долговечный и экологичный материал);

• холофайбер (столь же достойный как предыдущий, и к тому же еще не теряющий формы, материал).

На эту характеристику нужно обратить особое внимание, если вы планируете купить угловой диван на кухню со спальным местом, которое будет часто использоваться.

6. Практичность обивки. Лучшим обивочным материалом для кухонного уголка считается кожа или ее качественный заменитель, так как с них можно легко удалить различные виды кухонных загрязнений. Если же такой вариант вас не устраивает, в продаже имеются съемные чехлы любых расцветок и из каких угодно тканей.

7. Цвет и форма изделия. Выбирая каким будет внешний вид мебельного уголка, ориентируйтесь на общий фон обстановки вашей кухонной зоны. Если есть возможность, воспользуйтесь услугами дизайнера, обсудите с ним предпочтительные цвета и форму углового дивана.

Но самое главное – помните, что какой бы распрекрасный и многофункциональный кухонный диван вам не предлагали, выбирайте тот, который пришелся вам по душе, конечно же, проверив его на соответствие перечисленным параметрам.