ГлавнаяБлог → Угловой диван с поворотным механизмом – узнай обо всех преимуществах

Угловой диван с поворотным механизмом – узнай обо всех преимуществах

31.10.2016

Стандартные по конструкции угловые диваны продаются все более и более, что говорит о популярности модели. Производители предлагают немало вариантов трансформации этих диванов, но просматривая очередной каталог мебели, вы можете не встретить одного варианта – угловые диваны с поворотным механизмом трансформации. И посетив ближайший магазин мебели, вы также обнаружите с определенной вероятностью отсутствие этих моделей среди выставочных образцов. Почему?
Несомненно, существуют поведенческие шаблоны – мягкая мебель большинством покупателей выбирается по привычке с более сложным механизмом трансформации дивана. И это объяснимо – когда квартира ограничена в площади, то и мебель выбирается компактная. Но именно в этом случае ситуацию спасают сравнительно сложные механизмы трансформации.

Однако в случае, когда площадь гостиной позволяет установку крупногабаритной мягкой мебели – рациональнее выбрать угловой диван с поворотным механизмом.

Во-первых, в данных моделях не используется дорогой механизм трансформации, и это снижает цену изделия.

Во-вторых, удобно для тех, кто не любит ежедневно тратить время на расправку и уборку постельных принадлежностей. В подобных диванах предусмотрен секция или короб достаточных по объему габаритов, и это возможно вследствие использования поворотного механизма.

В-третьих, очевидное преимущество в сравнении с иными моделями – ровное, без разделения, просторное спальное место.

Модели с поворотным механизмом при трансформации нисколько не способны повредить напольное покрытие. Удобен для семейных пар, которые работают по сменному графику. Если один из членов семьи на работе в ночь, то для второго нет необходимости трансформировать диван и можно ночевать на своей привычной половине. Комфортен и для одного человека, если нравится широкое пространство для сна.

Для полной трансформации дивана поворотная секция разворачивается вплотную к фиксированной части, затем специальным зацепом закрепляются обе части, в итоге получается двуспальная кровать.

 

Надежный, долговечный, практичный – идеальный диван. Почему же модель не столь еще популярна, в чем подвох? Еще раз напомним – недостаток данной мягкой мебели в существенных габаритах. Да, подобный вариант невероятно практичен и в однокомнатных квартирах с площадью гостиной не менее 20 кв.м или в квартире-студии. Однако следует ответственно подойти к предварительной оценке расположения. Нагромождения мебели приводят лишь к ощущению тесноты. А выбрать и купить диван подобных моделей возможно у крупных производителей или на заказ.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий