ГлавнаяБлог → Уход за мебелью в спальне

Уход за мебелью в спальне

03.01.2017

Так как в спальне мы проводим более трети всей жизни, а по ночам это помещение становится наибольшей «влажной зоной» жилища, уборке спальни и уходу за мебелью в ней следует уделять особое внимание.

Медики утверждают, что во время сна человек может терять до 1 литра жидкости, а в ряде случаев и того больше. При этом жидкость – это индикатор наличия многих болезнетворных микроорганизмов, которые могут находиться в напольном покрытии, текстиле и, разумеется, в мебели. Но совершенно не имеет смысла регулярно проводить дезинфекцию спальни, ибо чувствительные люди могут реагировать на ее компоненты. Да и, говоря откровенно, кто назовет комфортной и уютной спальню, пропитанную запахами дезинфекции?

Разумеется, что такой радикальный подход – это последнее, что нужно делать в спальне. Достаточно регулярно убирать пыль с мебели и прочей обстановки спальни, а также время от времени использовать в ней средства для ухода за мебелью. Более всего такие средства любит деревянная мебель и благодарит за это своих хозяев долгим сроком службы и красивым внешним видом.

Как ухаживать за какой мебелью?

Чистить деревянную мебель и ухаживать за ней лучше всего с помощью соответствующих средств для ее полировки. Если у вас стоит промасленная мебель, ей не повредит, если вы время от времени будете покрывать ее новым масляным слоем. Лакированные поверхности хорошо очищать влажной тряпочкой, после чего их обязательно нужно протирать сухой мягкой салфеткой, чтобы такая чистка не оставляла после себя на блестящей поверхности некрасивых пятен от высохшей воды.

Предлагают торговые сети средства для ухода и за кожаными элементами спальни, что тоже крайне позитивно влияет на срок службы и внешний вид кожи. Что касается металлических элементов, то с них, как правило, достаточно вытирать пыль. Несколько более тщательного ухода может потребовать нержавеющая сталь, в частности, обработки полирующим средством, так как на ней оставляет следы любой контакт с кожей рук и других частей тела.

Самая простая в уходе – мебель из синтетических материалов или мебель с пластиковым покрытием. Для такой мебели достаточно протирания влажной салфеткой, после чего поверхности следует вытереть насухо. Определенный вызов для пользователей бросает и мягкая мебель спальни. Но если вы уже приобрели какие-то средства для чистки мягкой мебели, скажем, в гостиной, можете спокойно использовать их и для мягкой мебели в спальне. Такой уход в сочетании с регулярной уборкой пылесосом надолго сохраняет свежий вид мебельной обивки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий